imagem: super receitas
INGREDIENTES
MASSA
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite com soro
# 2 latas de leite
# 5 colheres de sopa de açucar
# 3 ovos inteiros
# Gotas de baunilha
CALDA DE CHOCOLATE
# 2 xícaras de açucar
# 2 colheres de sopa de chocolate em pó
# 2 xícaras de água
MODO DE FAZER
Misture o leite condensado com o leite
e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo até engrossar, consistência
de um mingau ralo.
Deixe esfriar.
Bater as 3 claras em neve com o açucar, misturara a lata de creme de leite, acrescentar a mistura anterior já fria.
Envolver delicadamente, misturando tudo muito bem e colocar numa forma de buraco no meio.
Levar ao freezer por cerca de 12 horas
para ficar firme.
Antes de desenforme passe a forma
para geladeira.
Depois, uma faca em volta da forma.
CALDA
Leve o açucar da calda ao fogo e
queime até ficar da cor de caramelo.
Jogue a água e deixe no fogo baixo
para derreter os torrões de açucar.
Quando diminuir bem a água, dissolva
o chocolate em pó em 1/2 xícara de
água fervendo e acrescente na calda.
Deixe ferver mais um pouco e desligue.
Ela fica mais incorporada.
Deixe esfriar para poder utilizá-la em cima
do sorvete/pudim.
Fonte: vovocotinha.blogspot.com
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