quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pudim / sorvete com calda de chocolate


imagem: super receitas








INGREDIENTES

MASSA

# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite com soro
# 2 latas de leite
# 5 colheres de sopa de açucar
# 3 ovos inteiros
# Gotas de baunilha

CALDA DE CHOCOLATE

# 2 xícaras de açucar
# 2 colheres de sopa de chocolate em pó
# 2 xícaras de água

MODO DE FAZER

Misture o leite condensado com o leite
e as gemas peneiradas.

Leve ao fogo até engrossar, consistência
de um mingau ralo.

Deixe esfriar.

Bater as 3 claras em neve com o açucar, misturara a lata de creme de leite, acrescentar a mistura anterior já fria.

Envolver delicadamente, misturando tudo muito bem e colocar numa forma de buraco no meio.

Levar ao freezer por cerca de 12 horas
para ficar firme.

Antes de desenforme passe a forma
para geladeira.

Depois, uma faca em volta da forma.

CALDA

Leve o açucar da calda ao fogo e
queime até ficar da cor de caramelo.

Jogue a água e deixe no fogo baixo
para derreter os torrões de açucar.

Quando diminuir bem a água, dissolva
o chocolate em pó em 1/2 xícara de
água fervendo e acrescente na calda.

Deixe ferver mais um pouco e desligue.

Ela fica mais incorporada.

Deixe esfriar para poder utilizá-la em cima
do sorvete/pudim.

Fonte: vovocotinha.blogspot.com

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