INGREDIENTES
# 30 g de fermento biológico
# xícara de chá de água morna
# 20 g de emulsificante
# 1/2 xícara de chá de
manteiga derretida
# 1 colher de chá de sal
# 1/2 xícara de chá de açucar
# 1/2 xícara de chá de mel
# 2 gemas de capoeira (batidas)
# 5 a 6 xícaras de chá de
farinha de trigo
# 1 xícara de chá de passas
# 1 xícara de chá de
frutas cristalizadas
# 1 colher de sopa de
essência de baunilha
# 1/2 colher de sopa de
essência de panetone
# Raspas de limão
MODO DE FAZER
Numa tigela, dissolva o
fermento na água morna, coloque
a manteiga, o emulsificante, o açucar,
o mel,as gemas, o sal, a raspa de limão, duas xícaras de farinha de trigo e as essências.
Misture tudo e vá colocando o resto da
farinha de trigo até obter uma massa rija.
Vire-a sobre uma superfície
enfarinhada e amasse até que fique
lisa e não grude nas mãos.
Cubra a massa e deixe-a crescer em lugar
quente por 2 horas ou até dobrar o volume.
Amasse-a outra vez e acrescente as passas e frutas cristalizadas.
Divida a massa em partes, conforme o
tamanho da forma de papel desejada,
própria para panetone.
Pincele a parte de cima do panetone com manteiga derretida.
Deixe descansar até dobrar de volume,
coloque-os em forno médio (160ºC)
pré-aquecido e asse até que doure.
Por Silvaneide Alves
Pavê de panetone
Palmirinha Onofre
Ingredientes:
- 1/2 panetone
- Meia lata de leite condensado
- Leite comum (use a lata do leite condensado como medida. Encha-a a uma vez)
- 2 gemas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 100 mililitros de creme de leite
- 1/2 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo:
O primeiro passo é dissolver o amido num pouco de leite.
Derrame o líquido numa panela e, em seguida, acrescente o resto do leite e o leite condensado.
Bata levemente as gemas e adicione-as à mistura.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (demora cerca de oito minutos).
Desligue, coloque as gotas de baunilha e o creme de leite sem soro.
Reserve em um refratário.
Montagem:
Em um refratário, intercale em camadas o creme reservado, fatias de panetone e o abacaxi, ambos picados.
O último “pavimento” deve ser feito com o creme.
Se quiser, decore com chantilly, suspiros, cerejas ou a gosto.
Sirva gelado.
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