Imagem: receitas doces
Ingredientes
* 1/2 xícara de manteiga
* 1/3 xícara de açucar
* 1 colher (chá) fermento em pó
* 2 ovos
* 1/2 colher (chá) semente de erva-doce
* 1/4 xícara de leite
* 2 1/2 xícara de farinha de trigo
*1/3 xícara de leite
PARA BANHAR
*1/3 xícara de açucar cristal para cobrir
PREPARO
No processador, coloque todos os ingredientes
e pulse até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície enfarinhada e
amasse até obter uma bola.
Divida em 20 porções e, com cada uma delas
faça um rolinho fino de 30 cm de comprimento.
Dobre-o ao meio, trance as duas metades e junte as extremidades, formando uma rosquinha.
Passe no leite e, depois no açucar cristal.
Repita a operação com o restante da massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno quente (200º C) por 25 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo da rosquinha (verifique levantando com um garfo).
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva acompanhada de café, chá ou licor.
Rende: 20 unidades
Fonte: Vovó Cotinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário