segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pão Caseiro Delicioso e Baratíssimo



Foto:
cozinhafacil.blogspot.com



INGREDIENTES

* 2 ovos
* 1 xícara (chá) óleo
* 4 xícaras (chá) açucar
* 1 colher (chá) sal
* 50 g fermento para pão
* 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.

MODO DE FAZER


Bata no liquidificador todos os ingredientes,
com exceção da farinha de trigo.


Depois, coloque numa bacia e junte a farinha de trigo aos poucos até soltar as mãos,
amassando sempre.


Deixe crescer coberto com um pano,
até dobrar de volume.


Faça os pãezinhos e pincele com gemas.

Torne a deixar crescer.

Leve para assar até dourar.

### Dicas ###

Pode assá-los recheados com:

# Pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano.

# Orégano salpicado depois de pincelar
com gema.

# Pedacinhos de queijo mineiro, salpicando queijo parmesão ralado.


# Pedacinhos de goiabada caseira, salpicando açucar por cima.

# Linguiça sem pele, fritas rapidamente com pedacinhos de cebola.

2 comentários:

  1. Acho que deve ter alguma coisa de errado nesta receita, onde já se viu uma receita de pão para um quilo de farinha usar 4 de xicaras (chá) de açucar, depois que comecei a fazer que notei, pois o liquidificador nem deu conta de misturar, já que comecei, vou tentar e ver o que vai sair!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu também achei que algo estava errado, coloquei 1/2 x de leite mesmo assim ficou horrível, perdi todo material! Tomara que ninguém mais tente faze-lo! Bjoks

    ResponderExcluir