quinta-feira, 8 de julho de 2010

PASTA AMERICANA ELÁSTICA









Pasta Americana Elástica

Serve para cobertura de bolos e decorações
artísticas na confeitaria.

Ela é firme e elástica.

Pesquisaa Cake Decorating Wilton Magasine.


Fonte:
www.estrelaguiacom.blogspot.com2008/09/culinar...



Ingredientes

# 1 unidade de envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
# 1/2 xíc (chá) de água
# 2 colh (sopa) de godura hidrogenada
# 2 colh (sopa) glucose de milho
# 600 gr de açucar impalpável
(aproximadamente)

# 1 colh (sopa) essência de amêndoa
( ou outro sabor)


Preparo:

Dissolva a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver.

Adicione a glucose e a gordura.

Espere os ingredientes se dissolverem.

Retire do fogo e deixe amornar.

Acrescente o açucar de confeiteiro até
formar um mingau grosso.

Colocar o açucar numa bancada, e adicionar
este mingau, aos poucos.

Vá amassando, sovando, até formar uma massa elástica, na consistência ideal.

Bem firme para trabalhar com os rolinhos
e moldes dos enfeites.

Adicione corante e essência a gosto.

Aplicar a massa para cobrir o desejado.

Caso não usar tudo pode guardar na geladeira
em saco plástico fechado.

Fazer os enfeites para diversas decorações



Deixo registrado essa receita com a
intensão de divulgá-la e o blog Estrela Guia onde encontramos lindos ensinamentos, além de culinários.

Rogéria Costa

Um comentário:

  1. ...Adorei entrar em sua casa e conhecer tantas maravilhas!!!!!!!!perfeito!obrigado por hoje aprender mais um pouco com vc.

    ResponderExcluir