quinta-feira, 8 de julho de 2010

Carne de panela na pressão







Ingredientes

# 3 colh (sopa) de óleo
# 1,5 kg de coxão duro em cubos médios
# 2 cebolas cortadas em 4 partes
# 1 colh (sopa) de alho picado
# 6 tomates cortados em 4 partes
# 2 cubos de caldo de costela
# 1 lata de cerveja
# 1,5 kg de batatas em pedaços grandes
# 4 cenouras cortadas em rodelas
# Sal e pimenta-so-reino a gosto
# 1 xícara (chá) de salsa picada



Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto,aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola, o alho, o tomate e frite por mais 3 minutos.

Acrescente o caldo de costela,a cerveja,
tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe
por 15 minutos, após começar a chiar.

Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.

Se os legumes ainda não estiverem macios, deixe cozinhar com a panela destampada até amaciar.

Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário