quinta-feira, 8 de julho de 2010

CUPCAPKES DE VELUDO VERMELHO









INGREDIENTES:

* 3 xíc (chá) farinha de trigo

* 180g manteiga em temperatura ambiente

* 2 e 1/2 xíc ( chá) creme de leite

* 3 ovos

* 1 colh (chá) sal

* Corante vermelho
( aproximadamente 5 colheres de sopa)
- quase uma embalagem inteira.

* 2 colh (sopa) cacau em pó

* 2 colh (chá) essência de baunilha

* 1 colh (chá) vinagre branco

* 1 colh (chá) bicarbonato

* Forminhas de papel para cupcake

COBERTURA de fondant e cereja:

* 4 xíc (chá) açucar de confeiteiro

* 8 colh (sopa) leite

* 2 colh (sobremesa) manteiga

* Cerejas

Rendimento: 25 a 30 unidades

MODO DE PREPARO:

Bater muito bem o açucar e a manteiga.

Juntar os ovos, um a um.

Acrescentar o sal,
o creme de leite,
o cacau e o corante aos poucos
para ficar com a tonalidade cereja.

O bolo escurece quando assar.

Numa pequena vasilha
junte o vinagre e bicarbonato.

Misture enquanto espuma,
bem misturado,
e agregue a massa.

Distribua a massa nas forminhas
enchendo somente 2/3 delas.

Levar ao forno por
aproximadamente 15 minutos.

COBERTURA:

Junte tudo em banho-maria
e misture até ficar
grossinho e brilhante.

Lidar com ele ainda quente,
senão ficará duro.

Primeiro, passe uma camada por cima
de todos os bolinhos,
depois repita,
recomeçando pelo 1º que
passou inicialmente.

O fondant vai escorrendo por cima
do que foi molhado antes,
dando um efeito brilhante.

Enfeite com uma cereja,
em calda ou natural.

Fonte: comofaz.net/2009/08



Nenhum comentário:

Postar um comentário