terça-feira, 25 de maio de 2010

Rosca Deliciosa



MASSA

* 6 xíc (chá) de farinha de trigo
* 2 colh (sopa) de açucar
* 1/2 colh (chá) de sal
* 3 ovos
* 1/2 xíc (chá) de óleo
* 3 tabletes de fermento biológico (15g)
* 1 e 1/4 xíc (chá) de leite
* Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

* 1/2 xíc (chá) de manteiga em
temperarura ambiente

* 1 e 1/4 xíc (chá) de açucar cristal

Para umedecer

* 1/2 xíc (chá) de leite
* 1/2 xíc (chá) de açucar

MODO DE PREPARO

MASSA:
Coloque a farinha em uma tigela,
faça um buraco no meio e junte o açucar,
o sal, os ovos, o óleo e o fermento
dissolvido no leite.

Misture com um garfo e depois amasse
com as mãos, em uma superfície polvilhada
com farinha, até a massa soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
Coloque-a em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a com um rolo até obter um retângulo.


RECHEIO:
Misture a manteiga com o açucar e
espalhe sobre a massa.


MONTAGEM:
Enrole a massa como um rocambole pelo lado
mais comprido.
Corte em nove pedaços e coloque-os,
lado a lado, deixando um espaço entre eles, em uma forma com buraco no meio (25 cm),
untada com manteiga.
Deixe crescer por mais 25 minutos.
Asse em forno médio, preaquecido, até que
esteja dourados.
Retire do forno.
Ferva o leite para umedecer a massa e misture com o açucar.
Jogue por cima do pão ainda quente.





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