domingo, 16 de maio de 2010

BOLO PRESTÍGIO

IMAGEM
http://www.padariacityamerica.com.br/presta.htm



FONTE
http://www.tvjornal.com.br/programas_receita.php?id=336


INGREDIENTES

MASSA

4 ovos
2 xíc (chá) açúcar
2 xíc (chá) farinha de trigo com fermento
4 colh (sopa) chocolate em pó
1 xíc (chá) leite
1 colh (café) sal

MODO DE PREPARO

MASSA

Bata as emas com o açúcar e o sal até ficar
um creme esbranquiçado.
Junte as claras em neve e bata novamente.
Junte os outros ingredientes e mexa bem.
Coloque numa forma untada e polvilhada e
leve ao forno quente.

RECHEIO

Misture todos os ingredientes e leve ao
fogo até engrossar um pouco.

COBERTURA

Misture os ingredientes e leve ao fogo,
deixando ferver um pouco.
Jogue por cima do bolo já recheado.




###################

BOLO PRESTÍGIO

INGREDIENTES

MASSA
1 e 1/4 xíc de farinha de trigo
3/4 de xíc de chocolate em pó peneirado
1/2 colh (soap) fermento em pó
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xíc de açúcar
1 xíc de leite fervente

RECHEIO
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colh (sopa) manteiga

COBERTURA
1 lata de leite conensado
3 colh (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 colh (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER
MASSA
Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar e bata mais.
Adicione a farinha e o leite alternadamente à mistura. Misture bem.
Distribua a massa em duas formas de 24 cm de diâmetro untadas.
Asse em forno pre-aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito,
ele saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.

RECHEIO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Espalhe sobre um bolo e coloque o outro
bolo por cima.


COBERTURA
Numa panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.

RENDE 15 fatias
CALORIAS 375 por fatia

www.vivamais.com.br





#########






Recheio

Ingredientes:

# 250 gr coco ralado
# 2 xíc (chá) de açucar
# 2 xíc (chá) de água.

Modo de fazer:
Juntar e levar ao fogo esses ingredientes,
até ferver e o coco ralado estiver transparente.
Aproximadamente 5 minutos de cozimento,


Cobertura:

Ingredientes:
# 10 colh (sopa) chocolate em pó
# 1 xíc (chá) de leite
# 10 colh (sopa) de açucar

Modo de fazer:
Misturar esses ingredientes até ferver.
Fica bem espessa.


Montagem:

Fazer um bolo com a massa de sua preferencia.
Cortar o bolo ao meio na horizontal, colocar o recheio em um metade do bolo e cobrir a outra.
Espalhar a cobertura em todo o bolo, inclusive nas laterais e polvilhar coco ralado por cima.

Pode servir assim, ou cortá-lo em quadradinhos,
arrumá-los em forminhas de papel decorando com uma cereja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário