sexta-feira, 26 de novembro de 2010

PÃO DE ARROZ (Duas receitas)



Esta receita com geléia ou manteiga, é nutritiva e deliciosa!

Ingredientes

2 ovos
1 colher (de sopa) de margarina
½ xícara (de chá) de óleo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
2 xícaras (de chá) de arroz cozido (sobras)
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de leite morno

Modo de preparo:

Bata a margarina, os ovos e o óleo no liquidificador.

Coloque em uma tigela e misture a farinha, o arroz, o sal e o fermento diluído no leite morno.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Coloque o pão (veja dicas) em fôrma untada e deixe descansar por 15 minutos.

Asse em forno a 180°C durante 40 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá modelar a massa para um pão ou dez pãezinhos.
Se preferir, use arroz integral no preparo.








Fonte:caminhotrilhado.blogspot.com





PÃO DE ARROZ

INGREDIENTES

# 1 copo de arroz (copo de requeijão)
# 2 colheres de sopa açucar
# 1/2 copo de óleo
# 3 ovos
# 1 copo de leite morno
# Queijo parmessão á gosto(cerca de 1/2 copo)
# Sal á gosto
# 2 colhere de sopa de fermento em pó.

PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Em seguida, despejar a mistura numa vasilha e acrescentar, aos poucos 2 xícaras de
farinha de trigo.

Misturar e deixar descansar por uma hora
( já na própria forma de assar ).

Assar em forno médio até dourar.
Fica com uma textura e consistência entre
bolo e pão.

Fonte: caminhotrilhado.blogspot.com

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