terça-feira, 16 de novembro de 2010

Empadão de Carne Seca e Jerimum


Emegê






Ingredientes

Para o recheio

1 1/2 xícara(chá) de
cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de margarina
4 tomate picados sem pele
250g de jerimum cortados em cubos
500 g de carne seca dessalgada e desfiada
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 colher(sopa)de farinha de trigo tradicional
2 colheres (sopa) de água

Para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
1 xícara (chá) de margarina (200g)
1 gema Sal a gosto

Para pincelar

1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

Em uma panela média, doure a cebola e o
alho na margarina,junte os tomates e
refogue até desmancharem.

Acrescente o jerimum, a carne seca,
a água e cozinhe em fogo baixo
até a abóbora ficar macia.

Retire a abóbora e amasse-a.

Devolva para a panela e misture bem.
Adicione a farinha dissolvida na água
e cozinhe até encorporar.

Reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina e a gema,
até obter uma massa úmida e homogênea.

Divida a massa em duas partes.

Com uma parte da massa forre um refratário médio
de 19x30cm, untada com margarina e enfarinhada.

Coloque o recheio e cubra com o
restante da massa.

Pincele a gema e asse em forno médio (180ºC),
pré-aquecido, por cerca de 15 minutos
ou até dourar levemente.

Sirva quente.

Receita da Bunge Alimentos

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