Para o recheio
1 1/2 xícara(chá) de
cebola picadinha
cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de margarina
4 tomate picados sem pele
250g de jerimum cortados em cubos
500 g de carne seca dessalgada e desfiada
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 colher(sopa)de farinha de trigo tradicional
2 colheres (sopa) de água
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
1 xícara (chá) de margarina (200g)
1 xícara (chá) de margarina (200g)
1 gema Sal a gosto
Para pincelar
1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo
Em uma panela média, doure a cebola e o
alho na margarina,junte os tomates e
refogue até desmancharem.
Acrescente o jerimum, a carne seca,
a água e cozinhe em fogo baixo
até a abóbora ficar macia.
a água e cozinhe em fogo baixo
até a abóbora ficar macia.
Retire a abóbora e amasse-a.
Devolva para a panela e misture bem.
Adicione a farinha dissolvida na água
e cozinhe até encorporar.
Reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina e a gema,
até obter uma massa úmida e homogênea.
Divida a massa em duas partes.
até obter uma massa úmida e homogênea.
Divida a massa em duas partes.
Com uma parte da massa forre um refratário médio
de 19x30cm, untada com margarina e enfarinhada.
de 19x30cm, untada com margarina e enfarinhada.
Coloque o recheio e cubra com o
restante da massa.
Pincele a gema e asse em forno médio (180ºC),
pré-aquecido, por cerca de 15 minutos
ou até dourar levemente.
pré-aquecido, por cerca de 15 minutos
ou até dourar levemente.
Sirva quente.
Receita da Bunge Alimentos
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