Ingredientes
2kg de ossobuco
2 kg de músculo
2 kg de peito
2 kg de rabada
2 kg charque
Três peças, pelo menos de um dos itens:
pé, rabo, orelha de porco.
Milho, cebola, couve, repolho,
banana-comprida, cenoura,
quiabo, maxixe, jerimum,
chuchu, batata e vagem a gosto.
Louro, colarau, cominho,
pimenta-do-reino ,alho moído salsa a gosto.
Preparo
No total, o cozimento deve demorar
cerca de três horas e meia, no mínimo, quatro horas,
no máximo.
Pela quantidade de ingredientes
utiliza-se uma panela que que ocupe
as quatro bocas do fogão.
E o que primeiro vai para o fogo são as
carnes mais duras (pés,rabo,charque)
e os vegetais como o milho.
Após uma hora de fogo, é a vez do repolho,
da cenoura, da cebola (inteira), do maxixe e da couve (preparada amarrada).
Numa panela à parte, após duas horas e meia de fogo, cozinham-se os vegetais mais tenros, como jerimum, quiabo e a banana-comprida.
Após cozidas, são transferidas para a panela principal.
Ao término, deve ser preparado o pirão com
o molho do cozido.
O prato deve ser servido em travessas separadas para a carne verde, a charque e os defumados, além dos vegetais, do arroz branco e dos ovos (que devem ser colocados nas travessas com as carnes e os vegetais).
Acompanhamentos:
Arroz branco, pirão e ovos cozidos cortados a gosto.
Rende: 40 porções
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