quarta-feira, 8 de junho de 2011

Torta de Palmito de Padaria





FONTE
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Torta-de-Palmito-de-Padaria&r=19107

Massa:
500g de farinha de trigo
250g de margarina
2 gemas sal a gosto
Àgua gelada (se necessário)

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de mini tomates
(cortados ao meio)

1 e ½ xícara (chá) de peito de frango
(cozido e desfiado)

1 vidro de palmito picado

1 lata de ervilha

1 lata de milho

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de colorau

1 colher (sobremesa) de orégano
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
Farinha de trigo o suficiente

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha e a margarina mexa até virar uma farofa.

Em seguida junte o sal as gemas e vá mexendo, se necessário.

Coloque um pouco de água para ajudar a dar liga, sove a massa até ficar homogênea.

Forre uma forma de 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura, coloque o recheio.

Em seguida coloque a tampa de massa, pincele uma gema e leve para assar por aproximadamente 45 minutos


Recheio:


Em uma panela coloque o azeite, a cebola, refogue um pouco.

Em seguida junte o tomate e deixe ferver um pouco.

Junte os demais ingredientes, menos o leite e a farinha, refogue um pouco, acrescente o leite, deixe ferver e vá colocando farinha até secar.

Deixe esfriar e empregue na torta.

Pammela Mendes – culinarista
www.tremdaalegria.com.br

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