Ingredientes:
400 grs de farinha de trigo
- 250 grs de açúcar
- 250 grs de gordura vegetal hidrogenada
- 1 Pitada de sal
- Goiabada quanto baste
- Doce de leite quanto baste
MODO DE FAZER
Misture a gordura vegetal com o açúcar e o sal,
até ficar bem cremoso.
Depois junte a farinha e misture bem.
Em seguida faça bolinhas e um furo no meio,
arrume todas em uma assadeira forrada com papel manteiga, não precisa untar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar
dourado em baixo (ele não doura em cima).
MODO DE FAZER
Misture a gordura vegetal com o açúcar e o sal,
até ficar bem cremoso.
Depois junte a farinha e misture bem.
Em seguida faça bolinhas e um furo no meio,
arrume todas em uma assadeira forrada com papel manteiga, não precisa untar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar
dourado em baixo (ele não doura em cima).
Leve a goiabada junto com um pouco de água
ao fogo até derreter.
ao fogo até derreter.
Quando o mantecal estiver assado recheie alguns com a goiabada derretida e outros com o doce de leite.
Espere esfriar para servir.
Espere esfriar para servir.
OUTRA FORMA
Além das bolinhas, abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo, cortar com um
cortador redondo e flor.
Fazer um furo no meio, preencher com goiabada em pequenos cubos, e também com o doce de leite,
em seguida levar ao forno.
Os recheios ficam com uma consistência mais firme.
O doce de leite fica com um aspecto de caramelo,
por fora bem seco, por dentro úmido.
Para os que preferem um recheio macio, aconselho
seguir a receita sem estas alterações.
Além das bolinhas, abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo, cortar com um
cortador redondo e flor.
Fazer um furo no meio, preencher com goiabada em pequenos cubos, e também com o doce de leite,
em seguida levar ao forno.
Os recheios ficam com uma consistência mais firme.
O doce de leite fica com um aspecto de caramelo,
por fora bem seco, por dentro úmido.
Para os que preferem um recheio macio, aconselho
seguir a receita sem estas alterações.
FONTE
http://wwwcoisassimples.blogspot.com/2008/07/mantecal-com-doce-de-leite-e-goiabada.html
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