http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolinho-chocolate-cafe-544988.shtml
Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de café solúvel
Modo de preparo:
Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
Junte meia xícara de manteiga.
Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro e junte a água.
Amasse bem.
Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.
Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.
Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor).
Bata bem.
Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem.
Com um saco de confeitar, encha as tortinhas.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário