Spaghetti com as Polpetinhas Mágicas de Sílvio Lancellotti
Ingredientes, para quatro pessoas:
# 500g de spaghetti soltinho n.8
# 250g de alcatra moída,sem gordura
e enervações.
e enervações.
# 150g de miolos de pão amanhecido,
banhados em leite cru.
banhados em leite cru.
# Sal, pimenta-do-reino e
noz-moscada a gosto.
noz-moscada a gosto.
# 1/2 xícara de chá de salsinha verde, micropicadinha.
# 3kg de tomates bem rubros,
sem as peles e sem as sementes.
sem as peles e sem as sementes.
# 1 xícara de chá de salsão picadinho.
# 1 xícara de chá de cenoura picadinha.
# 8 dentes de alho picadinhos.
# 1 xícara de café bem cheia de folhas
de manjericão.
de manjericão.
# Azeite de olivas.
# 8 cubinhos de mozzarella com 2 cm
de aresta cada qual.
de aresta cada qual.
# Abundante queijo ralado,preferivelmente
o pecorino de leite de ovelha.
Modo de fazer:
Numa terrina grande, desmancho o pão
amanhecido na alcatra moída.
amanhecido na alcatra moída.
Tempero com sal, pimenta-do-reino,
noz moscada e salsinha verde.
noz moscada e salsinha verde.
Misturo bem e reservo.
Numa panela enorme,aqueço um pouco de azeite e nele refogo o alho,a cenoura e salsão.
Lanço as polpas dos tomates.
Misturo com paixão.
Rebaixo o calor.
Cozinho por uns dez minutos,
mexendo de vez em quando.
mexendo de vez em quando.
Retiro.
Espero que o molho esfrie.
Bato no liquidificador e passo numa peneira.
Devolvo o molho à panela.
Aguardo.
Com a pasta de carne e pão, faço oito grandes polpetas,recheadas com os cubinhos de mozzarella.
Reaqueço o molho.
No momento da ebulição, despejo as polpetas.
Diminuo a chama.
Tampo.
Paraleleamente, em pelo menos cinco
litros de água fresca,
já salgada, cozinhos os spaghetti.
litros de água fresca,
já salgada, cozinhos os spaghetti.
No ponto al dente, retiro e escorro, rapidamente.
Banho os spaghetti com o azeite em
abundancia e polvilho com o máximo possível
de queijo ralado.
abundancia e polvilho com o máximo possível
de queijo ralado.
Misturo com absurdo afeto.
Incorporo as folhas de manjericão ao molho.
Incorporo as folhas de manjericão ao molho.
Mexo e mexo.
Imediatamente, coloco os spaghetti numa travessa.
Acerto o ponto de sal do molho.
Viro o molho sobre os spaghetti.
Misturo com mais absurdo afeto ainda.
Sirvo imediatamente, duas polpetas por cada comensal.
Sílvio Lancellotti
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