Cozido à Moda Belga da tia Candoca
(Novela Éramos Seis)
Ingredientes
1kg e 200g de alcatra cortada em cubinhos
4 talos de salsa
4 cebolinhas verdes
Sal e pimenta-do-reino á gosto
10 cebolinhas pequenas brancas
3 cenouras cortadas em pedaços médios
1 dente de alho
1 colh (sopa) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de margarina
1 colh (sopa) de suco de limão
Salsa picada
Modo de preparo
Coloque a carne na panela,
acrescente a salsa,
a cebolinha e a água fervente
o suficiente para cobrir.
a cebolinha e a água fervente
o suficiente para cobrir.
Cozinhe em fogo baixo por mais
ou menos 25 minutos.
ou menos 25 minutos.
Tempere a gosto com sal
junte as batatas, a cebolinha branca,
a cenoura e o alho.
Tampe e cozinhe em fogo baixo
por 10 minutos.
por 10 minutos.
Retire a salsa e a cebola verde.
Misture a farinha com margarina.
Separe uma xícara do caldo da carne
e misture com a farinha de trigo.
e misture com a farinha de trigo.
Despeje devolvendo à panela com carne
e mexa bem até que engrosse um pouco.
e mexa bem até que engrosse um pouco.
Tampe a panela e cozinhe por mais
20 minutos.
20 minutos.
Junte a salsa picada e o suco de limão.
Na medida que a carne cozinhe,
retire com a escumadeira toda espuma que se forma por cima do alimento.
retire com a escumadeira toda espuma que se forma por cima do alimento.
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