INGREDIENTES
* 1 1/2 Kg de macaxeira
( aipim ou mandioca)
* 2 xic (chá) de açucar
* 1 1/2 xíc (chá) de Azeite de Oliva
Espanhol
* 5 ovos batidos
* 1 colh (sobremesa) canela em pó
* 1/2 xíc (chá)de queijo mineiro curado
bem leve
* 1/2 xíc (chá) coco ralado
* Sal
Modo de fazer
Retire a fibra central das raízes da macaxeira
e rale-as.
e rale-as.
Em seguida, adicione meio copo de água
e misture bem.
e misture bem.
Coloque a massa numa peneira
e deixe escorrer por 5 minutos, para tirar o excesso de água da macaxeira.
e deixe escorrer por 5 minutos, para tirar o excesso de água da macaxeira.
Transfira a massa para uma tigela,
junte o açucar e mexa até dissolvê-lo.
junte o açucar e mexa até dissolvê-lo.
Acrescente o azeite, os ovos, a canela (opcional), o coco, o queijo e o sal.
Misture bem e despeje numa forma untada
com azeite.
com azeite.
Leve ao forno ,pré-aquecido, para assar por 45 minutos ou até que, enfiando um palito,
esse saia limpo.
esse saia limpo.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 17 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário