Ingredientes
Manteiga sem sal, para untar a assadeira.
1/2 xíc de farinha de milho
4 ovos grandes (separar as claras)
1 xíc (chá) de extrato de baunilha
1/4 xíc de açucar
1 pitada de sal
Como fazer:
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte a frigideira com manteiga.
Forre a assadeira com papel vegetal
e passe manteiga novamente.
Polvilhe farinha de trigo e reserve.
Em uma vasilha pequena, misture farinha de trigo
e farinha de milho, e separe.
Bata na batedeira as gemas, a baunilha
e meia xícara de açucar em alta velocidade,
por 5 minutos.
Despeje tudo em uma vasilha maior.
Lave a vasilha da batedeira.
Bata agora as claras e o sal por um minuto e meio,
em velocidade média.
Adicione à mistura 1/4 de xíc. de açucar e bata por mais um minuto.
Junte tudo na vasilha grande.
Despeje as misturas das farinhas nessa tigela,
aos poucos.
Divida a massa em duas partes.
Coloque uma metade em uma assadeira redonda
de 24 cm de diametro,
previamente untada,
e deixe a parte de cima lisa,
com ajuda de uma espátula.
Asse por 35 minutos.
Depois de pronta, coloque a vasilha para esfriar.
Desenforme o bolo e encape com filme plático.
Asse a parte restante da massa separadamente e congele-a para utilizar em outra oportunidade.
Unte a frigideira com manteiga.
Forre a assadeira com papel vegetal
e passe manteiga novamente.
Polvilhe farinha de trigo e reserve.
Em uma vasilha pequena, misture farinha de trigo
e farinha de milho, e separe.
Bata na batedeira as gemas, a baunilha
e meia xícara de açucar em alta velocidade,
por 5 minutos.
Despeje tudo em uma vasilha maior.
Lave a vasilha da batedeira.
Bata agora as claras e o sal por um minuto e meio,
em velocidade média.
Adicione à mistura 1/4 de xíc. de açucar e bata por mais um minuto.
Junte tudo na vasilha grande.
Despeje as misturas das farinhas nessa tigela,
aos poucos.
Divida a massa em duas partes.
Coloque uma metade em uma assadeira redonda
de 24 cm de diametro,
previamente untada,
e deixe a parte de cima lisa,
com ajuda de uma espátula.
Asse por 35 minutos.
Depois de pronta, coloque a vasilha para esfriar.
Desenforme o bolo e encape com filme plático.
Asse a parte restante da massa separadamente e congele-a para utilizar em outra oportunidade.
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