segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS



INGREDIENTES

MASSA
* 1 pacote de biscoito maisena triturado
* 120 g manteiga gelada

RECHEIO
* 400 g de ricota
* 150 g de cream cheese
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 1 lata de leite condensado
* 2 ovos
* 2 gemas
* 1 colher (sopa) suco de limão
* 1 cálice de rum

COBERTURA
* 1/2 xíc (chá) água
* 2 colh (sobremesa) de amido de milho
* 1 caixa de gelatina sabor morango
* 2 xíc (chá) geléia de framboesa
* 4 colh (sopa) açucar
* Morangos picados

MODO DE FAZER

MASSA
1)Amasse os ingredientes com as pontas
dos dedos até obter uma mistura homogênea.

2)Acrescente o cream cheese, os ovos,
as gemas e bata mais um pouco.

3)Por último, adicione o creme de leite,
o suco de limão e o rum e termine de bater.

4)Distribua o recheio por cima da massa já pré-assada e volte ao forno para assar
até que fique dourada.

5)Deixe esfriar para aplicar a cobertura.


COBERTURA
1)Dissolva o amido na água, adicione o açucar e a gelatina e leve ao fogo até dissolver.

2)Deixe amornar, junte a geléia de framboesa e os morangos picados e mexa bem.
Deixe esfriar.

3)Aplique sobre a massa com o creme já frios
e leve à geladeira.
Decore na hora de servir,com folhas de hortelã.

Fonte: www.TVjornal.com.br
PROGRAMA SABOR DA GENTE

domingo, 25 de dezembro de 2011

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

TORTA DE CARNE MOÍDA COM LEGUMES




www.band.com


TORTA DE CARNE MOÍDA COM LEGUMES

MASSA:

3 colh (sopa) azeite
600g carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha

RECHEIO
1 abobrinha picada e cozida al dente
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) ervilha fresca ou de lata
1 maço de brócolis cozido
Azeitonas verdes e pretas a gosto
Sal a gosto.

COBERTURA

2 ovos
1 pote de queijo cremoso ou requeijão
1 colh (sopa) farinha de trigo
1/2 xíc (chá) azeite
1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

MASSA

Em uma panela, coloque o a zeite, a cebola
e o alho para dourar. Reserve.
Acrescente esse refogado em uma vasilha
e misture o resto dos ingredientes até
formar uma massa compacta.
Leve para gelar por 15 minutos.

MONTAGEM

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa de carne e em seguida acrescente os ingredientes da cobertura e coloque sobre o recheio da torta, levando para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.