Pasta Americana Elástica
Serve para cobertura de bolos e decorações
artísticas na confeitaria.
Ela é firme e elástica.
Pesquisaa Cake Decorating Wilton Magasine.
artísticas na confeitaria.
Ela é firme e elástica.
Pesquisaa Cake Decorating Wilton Magasine.
Fonte:
www.estrelaguiacom.blogspot.com2008/09/culinar...
Ingredientes
# 1 unidade de envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
# 1/2 xíc (chá) de água
# 2 colh (sopa) de godura hidrogenada
# 2 colh (sopa) glucose de milho
# 600 gr de açucar impalpável
(aproximadamente)
(aproximadamente)
# 1 colh (sopa) essência de amêndoa
( ou outro sabor)
( ou outro sabor)
Preparo:
Dissolva a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver.
Adicione a glucose e a gordura.
Espere os ingredientes se dissolverem.
Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente o açucar de confeiteiro até
formar um mingau grosso.
Colocar o açucar numa bancada, e adicionar
este mingau, aos poucos.
Vá amassando, sovando, até formar uma massa elástica, na consistência ideal.
Bem firme para trabalhar com os rolinhos
e moldes dos enfeites.
Adicione corante e essência a gosto.
Aplicar a massa para cobrir o desejado.
Caso não usar tudo pode guardar na geladeira
em saco plástico fechado.
Fazer os enfeites para diversas decorações
Espere os ingredientes se dissolverem.
Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente o açucar de confeiteiro até
formar um mingau grosso.
Colocar o açucar numa bancada, e adicionar
este mingau, aos poucos.
Vá amassando, sovando, até formar uma massa elástica, na consistência ideal.
Bem firme para trabalhar com os rolinhos
e moldes dos enfeites.
Adicione corante e essência a gosto.
Aplicar a massa para cobrir o desejado.
Caso não usar tudo pode guardar na geladeira
em saco plástico fechado.
Fazer os enfeites para diversas decorações
Deixo registrado essa receita com a
intensão de divulgá-la e o blog Estrela Guia onde encontramos lindos ensinamentos, além de culinários.
Rogéria Costa
intensão de divulgá-la e o blog Estrela Guia onde encontramos lindos ensinamentos, além de culinários.
Rogéria Costa
...Adorei entrar em sua casa e conhecer tantas maravilhas!!!!!!!!perfeito!obrigado por hoje aprender mais um pouco com vc.
ResponderExcluir