domingo, 30 de outubro de 2011

Pirão de Vladimir




PIRÃO DE VLADIMIR



6 ovos
2 tomates picados
1 xícara (chá) cebolinha
1 xícara (chá) farinha de mandioca
1 xícara (chá) coentro
1 xícara (chá) cebola picada
5 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (chá) colorau
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto


PREPARO

Refogue no óleo a cebola, a cebolinha,o coentro e o alho.

Junte os tomates, o colorau, o sal e a pimenta.

Ponha a água e deixe ferver por 5 minutos.

Quebre os ovos numa tigela e ponha no molho fervendo.

Quando começar a endurecer a clara e a gema corte
em pedaços com a colher.

Ponha a farinha de mandioca e faça o pirão.

Acrescente a manteiga,despeje na tigela e sirva quente.








MINGAU DE AVEIA







MINGAU DE AVEIA

Cozinhe 3 colheres de sopa de aveia em flocos com 1 xícara de leite de soja e canela em pó.

Adoce com 1 colher se sobremesa de mel e sirva com frutas vermelhas
(morango, cereja, amora, framboeza)






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MINGAU DE AVEIA

Coloque numa panela 1/2 xícara de leite
( prefira um vegetal, como leite de aveia, arroz ou soja), acrescente 1 banana picada
e 2 colheres (sopa) de farelo de aveia,
mais 1 colher (sobremesa) de xarope de agave ou mel,
1 colher (chá) de canela
e deixe cozinhar até engrossar.








SHAKES NATURAIS PARA DIETA










SHAKE TROPICAL
1 copo/ 100ml de água
1 fatia fina de abacaxi
4 morangos
1/2 colher (sopa) folhas de hortelã
1 colher (sobremesa) linhaça


SHAKE HIDRATANTE
1 copo/200ml de água de coco
1/4 de papaia
1 colh (sobremesa) linhaça


SHAKE PROTÉICO DE PÊRA
1 copo/200ml de água
1/2 pêra
1/4 de papaia
1 colh (sobremesa) linhaça
1 colh (sobremesa) quinua em flocos
2 colh (sobremesa) leite de soja em pó


SHAKE DE BANANA
Bata 1 copo/200ml de leite de soja light
1 banana pequena
1/2 colheR (sopa) de aveia em flocos
1 colh (sobremesa) linhaça


SHAKE DE CLOROFILA
1 copo/200 ml de água de coco
1/2 prato de sobremesa de couve-manteiga
1 fatia grossa de melão
1 colh (sobremesa) de linhaça
Gelo a gosto


SHAKE ANTICELULITE
1 copo/200ml de água de coco
1 fatia fina de abacaxi
1 fatia fina de melão
1/2 colh (sopa) salsinha
1/2 colh (sobremesa) linhaça
1/2 colh (sopa) de leite de soja
Gelo a gosto


SHAKE DE CHÁ-VERDE
1 maça grande
1 colh (sopa) de folhas de hortelã
1 copo/300ml de chá verde


SHAKE BETACAROTENO
1 copo/200ml de água de coco
1/4 de manga
1/4 de cenoura


SHAKE REFRESCANTE
1/2 copo/100ml de suco de limão
1/4 de cenoura
1/2 copo / 100 ml de água
1 fatia fina de abacaxi
1 talo de salsão


SHAKE PROTÉICO DE GOIABA
1 copo/200 ml de suco light de goiaba
3 colh (sopa) leite de soja em pó.


SHAKE PROTÉICO DE UVA
1/2 copo/100 ml de suco de uva concentrado
1/2 copo/100 ml de água
2 colh (sopa) leite de soja em pó



Dicas para Emagrecer






SHAKE NATURAL PARA EMAGRECER

Para potencializar o seu efeito comece torrando no forno a LINHAÇA e o GERGELIM.

Depois, triture cada um deles no
liquificador e reserve.

INGREDIENTES:

Bata tudo no liquidificador

1,5 cuba de gelo
3 colh (sopa) leite desnatado
2 colh (sopa) proteina do leite
1 colh (chá) de café ou chocolate em pó light
2 colh (sopa) linhaça
(torrada e triturada inicialmente)
1 colh (sopa) gergelim branca
(torrada e triturada anteriormente)
1 colh (chá) aveia
300ml de água
Açúcar light ou adoçante a gosto






Rotina diária da dieta natural:


CAFÉ DA MANHÃ

-Suco de laranja com cenoura


ALMOÇO

-Salada de alface,cenoura e beterraba

-Nhoque ao sugo com brócolis refogados



LANCHE

-Suco de beterraba e laranja



JANTAR

-Sopa de legumes

-Frango cozido com cenoura



CEIA

-Alguma fruta como maçã,banana, melão)


http://www.aovivobr.com/dieta-natural-e-alimentos-naturais/

domingo, 23 de outubro de 2011

TABELAS DE REFERÊNCIAS ÙTEIS








PESOS E MEDIDAS

Essas medidas aproximadas irão substituir
perfeitamente os gramas necessários que o litro ou
a balança acusariam com exatidão.

Portanto, consulte essas pequenas tabelas e ...
mãos á obra.

Explicação para as medidas que quando se fala em:

* Cálice = é o vinho do Porto

* Colher = quando não especificada, é a de sopa

* Copo = é o de água comum

* Pitada = é o que as pontas do polegar e
indicador podem apanhar

*Xícara = é a de chá comum


COMO MEDIR

* 1 xícara = é a quantidade obtida mergulhando a xícara no fundo do pó, retirando-a e balançando-a ligeiramente.

* 1 xícara cheia = quando se mergulha a xícara no fundo do pó e esta sai bem cheia; não balançar

*1 xícara rasa = é a xícara cheia, depois nivelada com uma faca por cima, junto á borda da xícara.

* Colher = para se medir com colheres o processo
é o mesmo.




MEDIDAS PARA LÍQUIDOS




1 Litro:
* equivale a 1.000g
* contém 6 xícaras
* contém 5 copos


1 garrafa contém 4 xícaras ou 4 copos

1 copo contém 2 xícaras ou 200g

1 cálice contém 3 colheres










MEDIDAS PARA SÓLIDOS

Alguns dos alimentos mais usados

1 xícara:


*cheia de açúcar = 200g

* rasa de açúcar = 150g

*de açúcar cristal = 200g

*de arroz = 140g

* de banha = 160g

* (rasa) de chocolate em pó = 100g

* de coco ralado = 115g


* (rasa) de farinha de trigo = 100g

*de fubá = 130g

* de manteiga ou
margarina = 200g

*de maisena = 100g

*de polvilho = 100g

* de semolina = 115g

* 1 tablete de margarina

* 1 tijolo (caixinha) de manteiga = 200g





1 colher:

*cheia de açucar = 40g

*rasa de açúcar = 20 g

* cheia de farinha de trigo = 30g

* rasa de farinha de trigo = 15g

*cheia de manteiga e margarina = 40g





Fonte:
Livro: Sebastiana Quebra-Galho
De Nenzinha Machado Sales
Editora Record

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Filé de Peixe a Tamandaré


Praia de Tamandaré - Pernambuco


Filé de Peixe a Tamandaré


INGREDIENTES
1 kg de filé de peixe de sua preferência
Purê de batata a vontade
500ml de leite
1 colh (sopa) amido
2 colh (sopa) queijo ralado
150gr de camarões
2 colh (sopa) manteiga
6 colh (sopa) azeite
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de noz moscada
1 xíc (chá) farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto.


MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite.
Passe na farinha de trigo, retire o excesso e frite no azeite.
Coloque o purê numa travessa e sobre ele o peixe frito.
Aqueça a manteiga e doure os camarões.
Acrescente o leite misturado com o amido, a noz moscada, sal e pimenta,
creme de leite e queijo ralado.
Disponha num refratário colocando primeiro o purê e depois os filés de peixe.
Cubra tudo com o molho de camarão.
Ou decore a gosto!



FONTE
http://www.tvjornal.com.br/programas_receita.php?id=367

BOLO CAPUCCINO



Bolo Capuccino



INGREDIENTES

MASSA DE CAFÉ
1/2 xíc (chá) manteiga em
temperatura ambiente
1 e 1/2 xíc (chá) açúcar
2 ovos
1/2 xíc(chá)chocolate em pó
1 xíc (chá) café pronto forte sem açúcar
2 xíc (chá) farinha de trigo
1/2 colh (sopa) fermento em pó

MASSA DE BAUNILHA
1/2 xíc (chá) de manteiga em
temperatura ambiente
1 1/4 xic (chá) açúcar
2 ovos
1/2 xíc (chá) leite
1 1/2 xíc (chá) farinha de trigo
1/2 colh (sopa) fermento em pó

COBERTURA DE CAFÉ
1 lata de leite condensado
3 colh (sopa)café solúvel
4 colh (sopa) chocolate em pó
1/3 xíc (chá) creme de leite(caixinha)

MODO DE FAZER

MASSA DE CAFÉ
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um
creme claro.
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café.
Por último, acrescente a far.de trigo e o fermento peneirados.
Reserve.

MASSA DE BAUNILHA
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um
creme claro.
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a far.de trigo peneirada com
o fermento e o leite,
começando e terminando com a farinha.

MONTAGEM
Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.
Despeje as 2 massas na fôrma de
forma alternada.
Não misture com um garfo, como se faz no bolo mármore; ponha naturalmente as camadas, uma por cima da outra.
Leve para assar em forno médio por aproxiadamente 45 minutos.

COBERTURA DE CAFÉ
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café.
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe
cozinhar até começar a ferver.
Tire do fogo e acrescente o creme de leite.



CAKE DESIGNER

TORTA GELADA DE ATUM



INGREDIENTES

1 colh (sopa) manteiga

1 cebola picada

Cheiro verde picado a gosto

2 tomates picados

2 cenouras raladas

Pimenta a gosto

2 tabletes de caldo de galinha (dissolvido em 2 copos de água)

1 lata de atum esfarelado

1 vidro pequeno de maionese

1 lata de creme de leite sem soro

2 pacotes de pão de forma


MODO DE PREPARO

Refogue na manteiga a cebola, o cheiro verde, os tomates, a pimenta e a cenoura.

Junte o caldo de galinha.

Cozinhe um pouco.

Acrescente o atum e deixe um pouco mais no fogo.

Diminua a chama do fogo, junte o vidro de maionese e o creme de leite.

Misture bem e reserve.

Tire todas as cascas do pão.

Num refratário grande, faça uma camada de pão e outra de molho.

Repita sucessivamente essa operação até completar o refratário.

A última camada é do molho.

Leve á geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.


segunda-feira, 17 de outubro de 2011

OBRAS DE ARTE




Para criar esses exemplares de chinelos,
faça um sanduiche com biscoitos tipo maizena recheando-os com guanache, brigadeiro ou
qualquer outro tipo de doce.

Cole balas de goma em forma de minhoquinhas, simulando as tirinhas das sandálias , colando-as com uma pasta da mistura de gotículas de água com açúcar de confeiteiro.
Deixe secar perfeitamente.

Assim estão prontas as sandálias , uma bela idéia para decorar festas infantis.












Flores de ovos fritos






Faça flores de ovos fritos.

Recorte fatias usando o fundo
de pimentões vermelho, verde e amarelo.

Numa frigideira estrale
1 ovo no centro de cada fatia , deixando
a gema inteira.

Forma-se flores com essa junção.

Por que não tive essa idéia?



VIA apron strings







RECEITA SIMILAR:

PIMENTÕES RECHEADOS

aqui.

DOCE MERENGUE



INGREDIENTES

500 ml de leite desnatado
2 pedaços de cascas de limão
2 gemas de ovo
Adoçante a gosto
1 canela em pau

PREPARAÇÃO

Ferva o leite com a casca de limão e a canela
até ficar bem aromatizado.

Retire do fogo quando aquecer.

Reserve.

Bata as claras em neve.

Adicione o leite quente sem a canela e a casca do limão.

Adoçado com adoçante.

Misture com cuidado.

Despeje num recipiente e leve ao freezer .

A cada 30 minutos mova-o com 1 colher de pau para
que ele não cristalize.

Servir quando estiver gelado.

Polvilhe com canela.

O doce merengue é ideal para quem faz regime
e precisa perder peso.



Mousse de Leite em Pó








Mousse de Leite em Pó e sem Açucar

Leve ao liquidificador
2 copos de leite em pó,
1 e 1/2 copo de água fria e
1 pacote de Suco em Pó (Morango como opção).

Deixe bater bem até obter a consistência de mousse
e com furinhos.

Ponha por 15 minutos na geladeira e sirva logo após.

Strufoli


Strufoli

INGREDIENTES

1/3 de xícara (chá) azeite
1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Sal a gosto
3 xíc (chá) farinha de trigo

PARA FRITAR
2 xíc (chá) de óleo

PARA ENVOLVER
1/4 de xíc (chá) de mel

MODO DE PREPARO

Ponha 1 colher (sopa) de azeite e o vinho
em uma panela e leve ao fogo.

Acrescente um pouco de sal e mexa.

Antes de ferver, tire e deixe amornar.

Faça um monte com a farinha de trigo e cave um buraco no meio.

Aos poucos, despeje a calda reservada e vá misturando com as mãos até obter
uma massa homogênea.

Caso fique dura, acrescente mais vinho.

Faça rolinhos e corte pedaços de 3 cm.

Aqueça o óleo.

Para deixar pequenas marcas na massa, encoste cada bolinho no ralador e pressione-o levemente.

Frite no óleo quente, em fogo baixo, por 9 minutos ou até ficarem dourados.

Aqueça o mel em uma frigideira.

Coloque os bolinhos e mexa, de forma que
fiquem caramelados.

Retire e sirva.

Rende 30 porções
98 calorias por porção


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-strufoli-548547.shtml

BOLINHO DE GOMA (Duas Receitas)






INGREDIENTES

1 litro(ou será quilo?)
de goma peneirada e seca

200 gr manteiga
(não serve margarina)

1 garrafinha de leite de coco
ou leite de 1 coco seco grande

4 gemas

2 xícaras de açúcar refinado

PREPARO

Amasse tudo e faça bolinhas;
leve uma bolinha so forno e teste.

Se não arriar (muchar) faça os biscoitos.

Se a bolinha ficar achatada, coloque mais um pouco de água.

O ponto você sabe quando estiver assado
,ou seja, o fundo do biscoito está
levemente dourado.

Cerca de 15 a 20 minutos no forno.

FONTE

http://bambae.wordpress.com/category/biscoitos/page/2/







Bolinho de Goma



INGREDIENTES



1 kg de amido de milho



2 gemas de ovo



250 gr de açúcar



30 gr de sal



250 gr de margarina



Leite de coco

*Não tem uma quantidade certa do leite de coco,use o suficiente para que a massa adquira o ponto.

*Acredito que seja ponto de cortar.




MODO DE FAZER


Numa bacia misture as gemas com açúcar, sal e margarina.



Aos poucos, acrescente o amido de milho e o leite de coco, misturando com amão para dar o ponto da massa.



Depois que amassa estiver bem misturada, faça uma tira e corte com tesoura de papel.



Leve ao forno por 30 minutos.

FONTE

domingo, 16 de outubro de 2011

BOLINHOS DE CHUVA- DOCE E SALGADO



Bolinhos de Chuva Salgados

INGREDIENTES

4 colh (sopa) queijo parmesão
1 xíc (chá) farinha de trigo
2/3 xíc (chá) leite
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 ovo

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misturar todos os ingredientes até
obter uma massa grossa e fina.

Fritar colheradas da massa em óleo quente até dourar.

Escorrer em papel-toalha e servir.

Essa é uma massa básica para frituras salgadas, pode ser adicionado qualquer ingrediente ao seu
gosto que fica bom!
















FONTE





BOLINHOS DE CHUVA DOCES


INGREDIENTES

2 ovos

1 xíc (chá) açúcar

1 xíc (chá) leite

2 xíc e 1/2 de farinha de trigo

1 colh (chá) fermento em pó

3 colh (sopa) açúcar

1 colh (sopa) canela em pó


MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea.

Em uma panela de óleo bem quente, coloque com uma colher as bolinhas de bolinho
até que fiquem dourados.

Depois de fritos, coloque num papel para absolver a oleosidade, ponha num recipiente e polvilhe açúcar misturado com canela em pó.







BOLO SUÍÇO





FONTE

Bolo Suíço

INGREDIENTES

2 ovos tipo jumbo (60 g cada)

120ml de óleo de milho ou canola

24 ml de água filtrada e fervente

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (270g)

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de sal

120g de chocolate meio amargo ralado
ou bem picado.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos inteiros por 2 minutos.

Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a
canela em pó e bata bem.

Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com o auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea.

Por último, agregue o chocolate ralado.

Distribua a massa em uma fôrma retangular média
(própria para bolo inglês),
untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC
até que esteja dourado e firme ao toque.

Deixe amornar, desenforme sobre um grade, cubra com a
guanache de chocolate fria, decorando a gosto.

COBERTURA GANACHE:

200g de chocolate cobertura ao leite bem picado

100g de creme de leite UHT

MODO DE PREPARO

Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter
um creme liso e brilhante.

Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio,
decorando a gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de Forno: 40 a 45 minutos


Suco de Tomate






SUCO DE TOMATE




INGREDIENTES



3 tomates grandes, maduros, sem pele

e sem sementes


2 colheres (sopa) de salsinha picada


1/2 colher (chá) de cebolinha verde picada


2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce


Sal e pimenta-do-reino



MODO DE PREPARO


Coloque todos os ingredientes no

liquidificador e bata bem.


Acrescente um pouco de água se ficar

muito grosso.


Sirva com cubos de gelo.


Rende 3 porções

22 calorias por porções


sábado, 15 de outubro de 2011

Feijão Preto Rico com Vinagrete de Couve




Feijão Rico com Vinagrete de Couve



INGREDIENTES:



FEIJÃO RICO:

200g de feijão preto

2 folhas de louro

150g de peito de frango cortado em cubos médios

150g de músculo cortado em cubos

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 pimenta dedo-de-moça

1 colher (sopa) de azeite

1/2 abobóra cortada em cubos

1 chuchu cortado em cubos


VINAGRE DE COUVE:

4 folhas de couve fatiada bem finas

2 tomates sem semente cortado em cubos pequenos

100 ml de azeite

200ml de vinagre de vinho branco

Salsa picada a gosto

Cebolinha picada a gosto


MODO DE PREPARO



FEIJÃO RICO:

Coloque o feijão com as carnes para

cozinhar na panela de pressão.


Assim que este feijão estiver pronto,reserve.


Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta.


Coloque o feijão para temperar.


Acrescente a abóbora, o chuchu e deixe cozinhar até que os legumes estejam bem cozidos.


VINAGRETE DE COUVE:

Misture todos os ingredientes e sirva de acompanhamento do Feijão Preto Rico.


Rendimento: 6 porções


FONTE

http://www.band.com.br/diadia/

Docinho de Leite em Pó





INGREDIENTES



1 xícara (chá)de leite em pó



1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado



1/2 xícara (chá) de leite condensado



Observação:

Para fazer de sabor chocolate basta acrescentar 1/2 xícara de chocolate em pó



MODO DE FAZER



Misture todos os ingredientes e modele da maneira que quiser.

www.isamaraamancio.com.br

RECEITA do Bom Professor

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

SALADA HAPPY





INGREDIENTES

Folhas de alface
Folhas de rúcula
3 cenouras pequenas raladas
1/4 cebola em fatias finas
Lichias descaroçadas
1 abacate fatiado
1 maçã fatiada
2 tomates cortados em fatias
1 mão cheia de nozes triturados
Milho cozido
Bagos de 1 romã
Sumo de 1 limão

PREPARO
Reuna os ingredientes na bancada e prepare-os como descrito acima, tendo o cuidado de deixar a maçã e o abacate para o final.

Esprema o limão ,coloque numa taça e passe as fatias de abacate pelo sumo, escorra e reserve.

Repita a operação com as fatias de maçã.

Disponha num prato de grande diâmetro (+-40cm), a gosto.

Temperar com vinagrete:
azeite extra virgem,
vinagre balsâmico,
1 colher de café de mostarda de Dijon,
1 alho triturado,
sal e pimenta.