sábado, 30 de abril de 2011

DUAS Sobremesas de ABACAXI

O Abacaxi

Sobremesas de Abacaxi






Sobremesas de Abacaxi

O abacaxi é uma fruta que possui sabor ácido, mais ou mesmo tempo doce.

Consumido em fatias, caldas, em suco e também em diversas receitas culinárias.

É usado como em recheios de bolos e tortas, sorvetes, balas, compotas, etc.

Além de saboroso, o abacaxi é uma fruta muito rica em vitaminas, como: folato, tiamina, vitamina C, magnésio, ferro, entre outras.

E por isso, auxilia na cura de doenças, como: problemas intestinais, da bexiga, uretra, próstata, reumatismo, ajuda na eliminação de cálculos renais e funções da vesícula.

Suas fibras auxiliam a controlar o nível do colesterol no sangue e seu suco purifica o sangue, eliminando várias doenças.

Confira agora algumas deliciosas receitas que você pode fazer com abacaxi para servir para a sua família um doce delicioso e muito nutritivo.



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Doce de Abacaxi ao Creme de Leite

Receita

Receita

Para essa receita você deverá separar:

1 abacaxi maduro,

4 copos de açúcar tipo cristal,

2 pacotes de gelatina tipo flan,

2 latas de creme de leite sem soro.

COMO PREPARAR

Comece picando o abacaxi em pequenos pedaços e deixe-os de molho por quatro horas em uma tigela com aproximadamente 1 cm de água acima deles e com o açúcar cristal.

Depois de passado o tempo, escorra o abacaxi e reserve os pedaços.

Pegue a calda que já estará formada, leve ao fogo e acrescente os pacotes de flan, mexa sempre até que comece a criar uma espuma.

Pegue um pirex e forre-o com os pedaços de abacaxi, despeje a calda por cima.

Depois de frio esparrame as latas de creme de leite sobre o doce e leve para a geladeira.

Sirva depois de gelado.

Essa é uma receita bastante fácil que leva apenas 40 minutos para ficar pronta.



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Recheio de Abacaxi para Bolos

Recheio


Recheio

Se você quiser fazer um delicioso bolo de abacaxi, prepare a massa normal, como está acostumada ou compre misturas prontas para bolo sabor abacaxi.

Para o recheio, você irá precisar de:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de maisena
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas
1 abacaxi grande picado
Meio copo de açúcar


MODO DE PREPARO

Para iniciar o preparo, leve ao fogo o leite com a maisena já dissolvida, o leite condensado, e as gemas.

Misture sem parar até que engrosse, espere esfriar e leve para gelar.

Pegue o abacaxi picado com o açúcar e coloque para cozinhar por 20 minutos, mexendo apenas de vez em quando e espere esfriar.

Enquanto isso peque o creme que já estará gelado e bata em uma batedeira com o creme de leite sem soro.

Acrescente o doce do abacaxi, misture e leve mais uma vez para a geladeira, depois disso você poderá usá-lo para rechear seu bolo, torta ou mesmo um delicioso pavê.

Por Heloisa Prado


FONTE

http://culinaria.culturamix.com/comida/sobremesas-de-abacaxi

Torta Cremosa de Banana (DUAS RECEITAS)





Torta cremosa de banana


Ingredientes

Farofa:
2 pacotes de biscoito maisena triturados
200 gramas de margarina
½ xícara de açúcar
1 ovo

Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas

Doce de banana:
6 bananas nanicas amassadas
6 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela

Como Fazer

Farofa:
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e os biscoitos bem triturados e amasse bem com os dedos até obter uma farofa. Reserve.
Creme de leite condensado:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.
Reserve.

Doce de banana:
Cozinhe todos os ingredientes misturando por 5 minutos.

Montagem:
Forre uma forma de abrir (fundo e lateral) com metade da farofa.
Coloque então metade do creme de leite condensado e por cima o doce de banana.
Despeje o restante do creme.
Cubra com o restante da farofa, e leve ao forno até dourar levemente.
Gele e sirva.


FONTE





Torta Cremosa de Banana – Fantástica

Ingredientes

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar a forma
5 bananas cortadas no sentido do comprimento

Creme
1 gema
1 lata de leite condensado
3 medidas (lata) de leite
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Massa
3 ovos
1 clara
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Caramelo
caramelize a forma com o açúcar e coloque as bananas sobre o caramelo e reserve.

Creme
dissolva o amido em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Coloque este creme sobre as bananas.

Massa
bata todos os ingredientes no liquidificador.
Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que enfiando um palito, este saia seco. Deixe esfriar e desinforme.


Lanche Assado Vegetariano com Hellmann's Deleite











LANCHE ASSADO VEGETARIANO



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 45 minutos


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
200 g de palmito fresco picado
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) e meia de maionese HELLMANN'S Deleite
12 fatias de pão de fôrma 100% integral
1 colher (sopa) de salsinha picada


Para untar:
azeite de oliva


Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2- Unte um refratário quadrado (25 x 25 cm) e reserve.

3- Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o palmito, a cenoura, os tomates, a água e cozinhe por 5 minutos.

4- Acrescente a maionese HELLMANN'S Deleite, misture delicadamente e retire do fogo.
Divida o creme em 3 partes.

5- Forre o refratário reservado com 4 fatias de pão e cubra com uma parte do creme reservado.
Repita as camadas, finalizando com creme.

6- Salpique a salsinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
Sirva em seguida.

DICA
Você pode cozinhar o palmito e a cenoura juntos.
Coloque-os em uma panela média com água e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo médio com panela destampada por 10 minutos.
Escorra e utilize.
O palmito fresco é encontrado em supermercados, mercados e feiras livres.
Retire a casca mais grossa e utilize o miolo que é mais tenro e saboroso.

FONTE

PÉ-DE-MOLEQUE DE GELADEIRA




PÉ-DE-MOLEQUE DE GELADEIRA

INGREDIENTES

300 gramas de biscoito de maisena
01 lata de leite condensado
400 gramas de amendoim torrado e sem casca.

MODO DE FAZER

Triture os biscoitos no liquidificador.
Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem.

Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

Corte em quadrados e sirva.

Obs.: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.

PUDIM RÁPIDO


PUDIM RÁPIDO

INGREDIENTES

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 pacote de Maria mole
½ vidro de leite de coco
01 copo de leite quente

MODO DE FAZER

Bata tudo no liquidificador e leve para a geladeira numa travessa.
É importante o leite ser quente para misturar a Maria mole.


FONTE
http://comunicacaoelinguagem.blogspot.com/2008/12/rreceitas-culinrias.html

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Caldeirada Quinhentos Anos



Caldeirada Quinhentos Anos

INGREDIENTES

1 quilo e 100 gramas de filé de abadejo cortados em pedaços de 260 gramas cada
200 gramas de marisco sem casca
200 gramas de lula cozida e cortada em cubos
200 gramas de polvo cortado em cubos
½ litro de molho de tomate ao sugo
2 batatas cozidas cortadas em quatro
1 colher de (sopa) de manteiga com sal
½ quilo de camarão rosa médio
1 pimentão verde médio picado
louro e fatias de limão (a gosto)
3 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
salsinha e pimenta do reino
azeitonas pretas médias
farinha de mandioca
1 pitada de curry


MODO DE FAZER

Frutos do Mar:
Cozinhe os frutos do mar separadamente em água com sal, folhas de louro e fatias de limão.
Isso conservará o sabor peculiar de cada um.
Corte-os em pedaços iguais (1). Reserve.


Tempo de Cozimento:
Polvo 40 minutos / Camarão e Marisco 10 minutos.

Montagem:
Transfira para uma cumbuca de ferro ou barro parte do molho.
Disponha os filés de abadejo já cozidos e coloque por cima o restante do molho.
Leve ao fogo para gratinar, por aproximadamente 5 minutos.
A seguir, salpique cheiro verde e azeitonas.
Servir quente com arroz branco e pirão.
Serve quatro pessoas.

Peixe:
Corte os filés ao meio (2).
Cozinhe-os 1 ½ litro de água com sal, folhas de louro cebola, molho de tomate ao sugo e salsa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após levantar fervura.
Retire o peixe e reserve.

Pirão:
Coe a água do cozimento dos filés e transfira-a para uma panela.
Leve ao fogo.
Acrescente 2 filés de abadejo desfiados.
Deixe ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha de mandioca.
Vá mexendo lentamente para não encaroçar.
Engrosse o caldo até o ponto desejado do pirão.

Molho:
Rustir em uma frigideira grande a manteiga e o azeite juntos.
A seguir, junte a cebola, o alho e o pimentão.
Acrescente sal, pimenta e curry.
Deixe refogar bem até desmanchar.
Junte esse refogado (3) os frutos do mar (já cozidos e picados) (4).
A seguir, coloque as batatas cozidas.
Deixe apurar. Reserve.

Sugestão de bebida - Vinho branco gelado

quinta-feira, 21 de abril de 2011

SUCOS SAUDÀVEIS



É hora de aproveitar os dias quentes e ensolarados e pensar em receitas simples, fáceis de fazer e que ajudam a emagrecer.

Aproveite que o calor dá vontade de sucos e vitaminas, e encha o cardápio com frutas que emagrecem!

MELANCIA - Ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e reduz a quantidade de insulina. Quando a insulina cai, o corpo passa a queimar seus estoque de gordura, principalmente na barriga.

Experimente: Bata no liquidificador ½ melancia gelada, sem sementes e cortadas em cubos com ½ xícara (de chá) de suco de laranja e 2 a 3 folhinhas de hortelã picadinhas e algumas pedras de gelo.

ABACAXI – Altamente diurético, auxilia na digestão e combate a fome, especialmente de doces.

Experimente: Bata no liquidificador ½ abacaxi, suco de um limão, ½ litro de água e gêlo.

OUTROS ALIADOS:

MAMÃO -Tem ação calmante, digestiva e laxativa, sendo indicada para quem possui o estômago sensível ou quer eliminar peso, pois tem poucas calorias.

LIMÃO – Tem vitamina C, que previne o envelhecimento precoce. A parte branca da fruta contém pectina, fibra solúvel que se transforma em gel no estômago, dá saciedade e arrasta a gordura para fora do organismo. Além disso, é diurético, alivia o inchaço e reduz a celulite.

MORANGO – Favorece a eliminação de toxinas e a regulação do trânsito intestinal, além de acelerar o metabolismo. Como é diurético, diminui a retenção de líquidos.

FIGO – É fonte de magnésio, que também diminui a vontade de comer doces, como chocolate. Também é diurético e atua como um laxante suave. O ideal é comer uma unidade de figo por dia.

PERA E MAÇÃ - Ricas em fibras, dão saciedade e são excelentes aliadas no emagrecimento.

BANANA – Possui fibras solúveis, que controlam o apetite, e triptofano, um amioácido capaz de combater a ansiedade e a compulsão por doces e massas. Também controla a absorção de gordura nas refeições.

DICA:

Para as vitaminas com estas frutas que emagrecem, procure fazê-las com leite desnatado e sem açúcar.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

ESFIHA DELICIOSA



RECEITA DE ESFIHA DELICIOSA

INGREDIENTES DA MASSA:


500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico fresco
2 colher sopa de açúcar União
2 colher sopa de óleo de soja Sadia
1/2 colher sopa de sal
1 copo de água

INGREDIENTES DO RECHEIO:

500g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (café) de pimenta síria
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Sal a gosto
Temperos a gosto


MODO DE PREPARO:

PARA FAZER A MASSA:

Dissolva o fermento com o açúcar até que esteja líquido.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela,
porém ainda bem `grudenta`.

Em seguida, coloque a massa sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma
esteja lisa e macia.

Por último agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada
porção e modele.

COMO FAZER O RECHEIO:

Coloque todos os ingredientes numa tigela grande, tempere a gosto e deixe por trinta minutos, quando então, escorra
em peneira grande por duas horas.


PARA FORMAR A ESFIHA:

Divida a massa em porções médias e boleie cada
porção de massa com as mãos.

Em seguida, abra as bolinhas sobre a bancada
enfarinhada e com o auxílio de um rolo pequeno,
aplique uma boa colherada do recheio e feche no
formato de triângulo.

Por último, coloque as esfihas sobre chapas de alumínio
sem untar e deixe crescer até dobrar de volume,
quando então, leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse
até que estejam bem douradas por
aproximadamente 20 a 30 minutos.



Observação
No momento que as esfihas estiverem quase assadas,
porém ainda meio brancas, retire do forno e pincela-as
com ovo batido para dar cor e brilho.



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grátis..



Grau de dificuldade: Fácil


FONTE

SALADA FRANCESA



Tamanho da fonte

INGREDIENTES:


•½ xicara de uvas passas
•30 gramas de nozes raladas
•3 cenouras raladas
•4 rabanetes
•1 pepino
•1 limão
•Sal

MODO DE PREPARO:


•Temperar a cenoura com sal e limão e reservar.

Escorrer a cenoura juntar as
uvas passas.

Colocar em uma travessa e decorar ao redor com fatias finas de pepino
e rabanete.

Por cima da cenoura colocar as nozes.

Servir com Molho de Aspargos para Salada.


FONTE

http://allannacarvalho.wordpress.com/page/19/


terça-feira, 19 de abril de 2011

ALMÔDEGAS RECHEADAS



INGREDIENTES:

•½ xicara (chá) de farinha de rosca
•Molho de tomate de sua preferência para acompanhar
•300 gramas de queijo mussarela ralado
•500 gramas de carne moída
•1 pacote (sopa) de cebola
•Óleo para fritar
•1 ovo

MODO DE PREPARO:

•Em uma tigela, misturar os ingredientes, menos a mussarela,
até que forme uma massa homogênea.

Pegar pequenas porções de
massa nas mãos e abrir formando círculos.

Colocar um pouco de
mussarela e fechar formando uma almôndega.

Fritar em óleo quente
por 10 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Retirar a almôndegado fogo e servir a seguir.

Se desejar, servir acompanhado do molho de sua preferência.











Duas receitas de RISOLES






FONTE

RISOLES SIMPLES

Ingredientes

* 2 copos de leite
* 1 colh (sopa) de manteiga ou margarina
* 1 colh (chá) de sal
* 2 copos de farinha de trigo




Como preparar

Ferva o leite, a manteiga e o sal.

Quando levantar fervura, jogar de uma vez
os 2 copos de farinha de trigo.

Sorvar bem a massa.

Estique a massa em cima da pia
(pode ser com as mãos),

corte rodelas com a borda de um copo
e recheie a
gosto.

Feche os risoles e passe no ovo batido e farinha de rosca.


Frite.












RISOLES PROFISSIONAL


Com esta receita você poderá fazer risoles profissionais para vender e ajudar na renda da família.

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de óleo
1 cebola ralada
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
sal a gosto
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 gema
1 clara
Farinha de rosca para empanar

Como preparar:

Refogue a cebola no óleo , coloque o leite e o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e o amido de milho.
Coloque a gema bem batida e mexa rápido para não empelotar.
Retire do fogo e coloque a massa em um saco plástico resistente e com ajuda de luvas, vá amassando a massa que está dentro do saco.

Retire, molde os risoles e rechei a gosto, passe na clara de ovo misturada com um pouco de água, em seguida passe na farinha de rosca.


FONTE

http://receitaspravoce.com/2008/05/massa-de-risoles-profissional.html

Pastéis Assados









Massa:

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 dente de alho
300 gramas de carne moída
2 tomates
1/2 xícara (chá) de cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas
Temperos a gosto


PREPARO:

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne.

Junte a cebola, o alho, os tomates, as azeitonas, temperos a gosto
(orégano, manjericão e pimenta)
e cebolinha verde picada.

Misture até se agregarem.

Desligue e reserve.

MODO DE FAZER

Coloque numa vasilha, o trigo e o resto dos ingredientes;
amasse com os dedos até a massa ficar lisae solte das mãos.

Deixe descansar por meia hora, cubra a massa.

Aos poucos, abra a massa fina , corte com um cortador ou um copo,
recheie e pincele com gemas.

Leve ao forno por 20 minutos.


CALDO VERDE ORIGINAL





CALDO VERDE ORIGINAL

INGREDIENTES

- 5 batatas médias
- 400 g de lingüiça tipo portuguesa, cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola média, cortada em 4 partes
- 3 dentes de alho
- Folhas de couve manteiga a gosto ( cortadas em tiras bem fininhas)
- Bacon picadinho a gosto
- Sal a gosto
- Água quente suficiente para cobrir os ingredientes na panela

MODO DE PREPARO

1- Lave bem as folhas de couve, separe os talos da folha e corte as folhas bem fininhas.

2- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, e os talos da couve.

3- Adicione agora a lingüiça, a batata, o sal e coloque água até cobrir os ingredientes.

4- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

5- Após o tempo de cozimento, tire a pressão da panela e separe as rodelas de
lingüiça do cozido e reserve.

6- Bata o restante no liquidificador até obter um creme.

7- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, coloque o bacon picadinho e deixe fritar bem, acrescente as folhas de couve picadas e refogue até ficarem bem macias.

8- Em seguida acrescente a lingüiça e mexa bem, junte o caldo reservado e deixe encorpar (nunca tampe a panela durante esse processo).

9- Sirva o caldo verde com pão italiano ou torradinhas.


FONTE

BOLO DE FUBÁ ZÁS TRÀS





BOLO DE FUBA ZAS TRAS


INGREDIENTES

1 XICARA DE FUBA

1 XICARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA

1\2 XICARA DE ACUCAR

4 COLHERES (CHA) DE FERMENTO EM PO

2 OVOS

1 XICARA DE LEITE

4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA EM TEMPERATURA AMBIENTE

MODO DE FAZER

Misture o acucar, a farinha e o fermento.

Junte o fuba e misture bem. Adicione os ovos, o leite, e a manteiga.

Bata somente ate obter uma mistura cremosa (mais ou menos 1 minuto, com a batedeira). Despeje numa assadeira pequena de 25x18 cm.

Asse em forno alto (200 C), pre-aquecido, por aproximadamente 25 min.



http://blog.clickgratis.com.br/receitasmamaria/

GELATINA RÁPIDA

CURAU


Ingredientes

Quatro xícaras (chá) de milho verde fresco
Três xícaras (chá) de leite
Uma xícara e meia (chá) de açúcar
Uma pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite até que fique homogêneo.
Peneire e coloque o caldo em uma panela.
Acrescente o açúcar, o sal, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.


Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: meia hora
Grau de dificuldade: fácil


http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/curau-de-milho-verde-nao-pode-faltar-em-festa-junina-20100623.html

BALA DE CÔCO




MADALENAS



Frango com Sopa de Cebola e Arroz ao Creme de Leite





Frango com Sopa de Cebola
e Arroz ao Creme de Leite




Ingredientes

Arroz:

2 xíc (chá) arroz cru
4 xíc (chá) água
2 tabletes de caldo de carne
1 copo de leite
2 gemas
1 colh (sopa) amido
1 lata de creme de leite
3 colh (sopa) queijo ralado
2 colh (sopa) manteiga
100g presunto picado
100g mussarela
1 lata de ervilha

Frango:

1kg de frango (coxa e sobrecoxa)
1 pacote de sopa de cebola
2 colh (sopa) queijo ralado
2 colh (sopa) farinha de rosca
Maionese a gosto

MODO DE FAZER

ARROZ

Cozinhar o arroz com o caldo de carne;
a parte fazer um creme com o leite, as gemas, a maionese e o sal.

Depois de retirar do fogo, acrescente o creme de leite.

No arroz, misture o queijo ralado, a ervilha
e o presunto.

Montar em um pirex, uma camada de arroz, mussarela e o creme, sendo que a última deve ser de creme.

FRANGO

Misture a sopa de cebola, o queijo e a farinha (reserve).

Passe a maionese sobre o frango e depois passe o frango na mistura reservada e deixe descansar por 30 minutos.

Depois, leve ao forno por cerca de 1 hora coberto com papel alumínio.





Patricia Suman