sábado, 26 de fevereiro de 2011

TORTA DE BANANA e BOLO DE BANANA



Receita de torta de banana

INGREDIENTES
-01 ovo
-01 xícara de açúcar
-03 xícaras de farinha de trigo
-1/2 de leite
-03 colheres de manteiga
-01/2 colher de fermento
-08 bananas nanicas
- açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Junte os ingredientes amasse bem fica como massa de biscoito. Abra direto na forma espalhado com as mãos, não deixe a massa muito grossa. Coloque as bananas fatiadas ou picadas, polvilhe a canela com açúcar e leve para assar até ficar dourada. Forno médio.

Rende duas tortas.
Eu sou suspeita pra falar, mas gosto muito desta torta. A massa fica fina, tem a textura de massa de biscoito de nata e com pedacinhos de banana ainda, fica muito bom!


FONTE: http://apressados.blogspot.com/2010/10/blog-post_24.html





Bolo de banana

5 bananas amassadas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina derretida
1/2 colher de sopa de canela em pó
2 ovos
1 colher de sopa de fermento

No liquidificador coloque o açúcar, a manteiga e os ovos e bata por 5 minutos.

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, a canela e as bananas amassadas. Junte aos poucos a mistura do liquidificador e vá mexendo até ficar uma massa uniforme.

Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (200 a 180°C) pré-aquecido mais ou menos 30 minutos.

FONTE:

http://cozinhacani.wordpress.com/

RECEITAS DE SORVETES:LEITE CONDENSADO E DE MANGA




SORVETE DE LEITE CONDENSADO


Receita gentilmente enviada por Vilma R.Nascimento

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 xicaras de leite

Modo de preparo:

Separe as gemas e bata em neve as claras.
Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos as claras) e cozinhe por 20 a 30 minutos , mexa sem parar e espere esfriar e misture com as claras em neve.
Depois leve ao refrigerador / congelador









SORVETE DE MANGA

INGREDIENTES


1 xícara de polpa de manga madura picada
1/2 xícara de açucar
2 copos de iogurt natural

MODO DE FAZER

Bater no liquidificador todos os ingredientes
até obter uma mistura homogênea.

Despejar o sorvete num recipiente de metal, cobrir com filme plástico e deixar no freezer até firmar.

Depois misturar rapidamente na batedeira e devolver ao freezer por mais 3 a 4 horas antes de servir.

FONTE:
www.comerbemcasa.com/

BALAS DE LEITE EM PÓ CARAMELADAS





Ingredientes da bala:

1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata de açúcar (medida do leite em pó)
2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
1 vidro de leite de coco (quase todo)

Ingredientes da calda:

1 e ½ xícaras de açúcar

1 e ½ colheres de vinagre

Modo de preparo:

Misture os 3 primeiros ingredientes e, aos poucos, coloque o leite de coco até dar ponto de enrolar. Não deixe muito mole. À parte prepare uma calda. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Após levar ao fogo não mexa mais. Desligue e passe as bolinhas.

MOUSSE DE MANGA



MOUSSE DE MANGA LIGHT

INGREDIENTES
#1 manga pequena madura
#1 gelatina sabor manga
#2 iogurtes naturais

MODO DE FAZER

Descascar a manga, colocar no liquidificador e transformá-la em purê, adicione os iogurtes e, por fim, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, mas retirar 100 ml da água prevista.















MOUSSE DE MANGA

INGREDIENTES
# 2 mangas
# 1 lata de leite condensado
# 4 claras
# 2 colheres de sopa de açucar

MODO DE PREPARO

Descasque e pique as mangas.
No liquidificador bata a manga com o
leite condensado. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açucar e continue batendo até formar picos altos.
Despeje em fio a mistura da manga com o leite condensado, incorporando delicadamente.
Distribua em taças individuais e leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, decore com chantilly.

Fonte: www.receitinhas.com.br







SOPAS EMAGRECEDORAS de Ísis Stefanelli


RECEITA 1


Ingredientes:

Azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
2 sachês de tempero de carne
¼ repolho roxo
¼ repolho branco
300 gramas de vagem
½ brócolis
200 gramas de peito de frango

Modo de preparo:

Leve ao fogo a água, o frango e o caldo de legumes. Quando amolecer, desfie o frango e junto com todos os ingredientes, leve ao fogo por mais dez minutos.



RECEITA 2


Ingredientes:

1 repolho
1 pimentão verde
1 abóbora japonesa
1 berinjela
1 cebola
3 tomates
3 cenouras
1 porção de carne
1 copo de arroz integral
1 tablete de caldo de carne
salsão a gosto

Modo de preparo:

Junte tudo, acrescente água. Deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos e mais 10 minutos em fogo baixo.



fonte: EGO-NOTÍCIAS

www.ego.globo.com/gente/noticias

BANANA CAKE



INGREDIENTES:

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
* 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
* 1 colher (sopa) de canela em pó
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 4 bananas nanicas amassadas
* 2 ovos
* ½ xícara (chá) de óleo
* 1/3 xícara (chá) de leite
* ½ colher (chá) de essência de baunilha
* ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (80g)
* Açúcar e canela a gosto
* Cobertura de banana:
* 2 bananas prata picadas
* Suco de ½ limão
* 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1. Coloque numa tigela farinha de trigo, açúcar, canela em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio, misture bem e reserve.
2. Numa outra tigela coloque as bananas nanicas, ovos, óleo, leite, essência de baunilha e uvas-passas pretas e misture
3. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea
4. Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos
5. Retire do forno e deixe esfriar
6. Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.
7. Cobertura de banana:
8. Num liquidificador coloque as bananas prata, suco de limão, açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea



Fonte:
www.receitando.net





FEIJOADA COMPLETA



Feijoada Completa


Serve 20 pessoas


INGREDIENTES

para a feijoada:

# 1,5k de feijão
# 5 lingüiças
# 3 pedaços médios de bacon
# 1kg de costela de porco salgada
# 1kg de lombo de porco salgado
# 0,5kg de costela de porco fresca
# 0,5kg de lombo de porco fresco
# 1kg de carne seca
#2 pés salgados
# 2 orelhas salgados
# 2 rabos salgados
# 2 línguas de porco salgados
# 2 cebolas grandes picadas
# 4 dentes de alho picado
# 6 folhas secas de louro

(*) 1 laranja descascada (sem a parte branca e sem sementes)

Para o molhinho de pimenta
1 tomate
1 pimenta vermelha dedo de moça
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
4 pimentas de cheiro

Para o arroz
6 xícaras de arroz (cru)
1 cebola pequena
2 dentes de alho picadinho

2 colheres de sopa de óleo

Para a Farofa
1 pacote grande de farinha biju
(ou de mandioca torrada normal)
2 linguiças calabreza picadas
1 xícara de bacon picado em quadradinhos
1 pacote de manteiga sem sal (200g)
1 ovo
3 colheres de sopa de azeitona verde picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado

Couve Refogada
4 maços de couve picada fina
8 dentes de alho
óleo para refogar


Utensílios
1 panela monstra para feijoada
(tem que ser grande mesmo)
3 panelas grandes para ferver
1 panela grande para o arroz
2 panelas grandes de pressão
(se tiver 1 só, tenha muita paciência)
1 vasilha grande para colocar o feijão de molho
Escorredor
2 frigideiras grandes
1 frigideira pequena
1 tábua de carne
1 faca afiada para as carnes
1 faca pequena para legumes
1 colher de pau grande
2 colheres de pau médias
Muitos panos de prato

IMPORTANTE:
Para fazer essa quantidade de feijoada você deve ter um fogão que comporte
uma panela gigante e outras panelas ao mesmo tempo!

Se seu fogão for de 4 bocas, reduza a receita para 1/3 ou metade

Estou pressupondo que você não vai lavar nada depois de usar, por isso tantas panelas.

Você pode ir lavando as que tiver e reusar, é claro.

Modo de Fazer

* - + ou - 12h antes de servir

Pegue todas as carnes salgadas (costela, lombo, carne seca e apêndices do porco) e pique o que estiver inteiro (não precisa picar pequeno, seja generoso nos pedaços).

Lave as carnes picadas pra tirar o excesso de sal e coloque de molho em bastante água(pra isso as panelas grandes). eu sou maníaca e costumo colocar as carnes todas separadinhas nas panelas, mas é frescura. se quiser e couber na panela, pode misturar.

Escolha o feijão (vamos fingir que eu escolho mesmo...), lave e coloque de molho cobrindo completamente de água. atenção, novatos: o feijão incha que é uma loucura. não coloque água ou feijão até a borda da vasilha, ok? se a vasilha não for grande, coloque em 2

Modo de preparar a feijoada

*- no dia de servir ou 12h depois

Jogue a água das carnes fora, lave todas muito bem, devolva tudo pras panelas com bastante água e coloque pra ferver. ferveu?

Jogue a água fora, lave tudo, coloque mais água e ferva de novo. separe as carninhas, já vamos usá-las. o que a gente fez agorinha se chama dessalgar as carnes, pro seu conhecimento ;)

Enquanto as carnes fervem, sugiro que você prepare o resto dos ingredientes da feijoada e deixe no jeito: corte as carnes frescas em pedaços não muito pequenos, corte as linguiças em rodelas, o bacon em pedaços pequenos, pique a cebola e o alho e descasque a laranja.

Prontas as carnes, pegue suas panelas de pressão e faça um bem-bolado em cada panela, distribuindo os ingredientes:

Coloque feijão, um mix das carnes dessalgadas (um pouco de cada), carnes frescas, linguiça e o bacon. adicione 2 folhas de louro (eu amo. se quiser diminuir não tem problema) e 1/4 da laranja descascada (se a panela for grande eu colocaria 1/2 laranja). coloque a panela fechada no fogo e, depois que "chiar", conte 15 minutos. não deixe "só mais um pouquinho", senão o feijão dissolve.

*Atenção: nada de sal, nada de nenhum tipo de tempero na panela de pressão. confie.

(Esse processo das panelas de pressão eu faço quantas vezes for necessário pra acabar o feijão e as carnes.

Dessa última vez fiz 3 vezes. conforme cada "leva" do cozido feijão + carnes vai ficando pronto, eu vou colocando no panelão já com o refogado, mas sem ainda ligar o fogo. quando tudo ficar pronto eu coloco pra cozinhar)

Enquanto as panelas de pressão estão no fogo cozinhando sua pré-feijoada, prepare o refogado no panelão que vai receber o que sair das panelas de pressão.

Coloque óleo na panela, esquente,e a cebola picada, refogue um pouco até amolecer.

Coloque o alho e misture até dourar bem de leve e desligue o fogo.

Só depois que o conteúdo de todas as panelas de pressão estiver na panelona é que você vai começar a cozinhar a feijoada propriamente dita.

Tudo cozido nas panelas de pressão?

Misture na panelona, mexa bem e coloque no fogo médio.

Experimente e conclua que não precisa de um pingo de sal ; mexa de vez em quando (cuidado com o fundo) com aquela colher de pau grande que eu recomendei (senão não chega no fundo, né?) e deixe apurar.

O que é apurar? Deixar os sabores se misturarem e o maravilhoso feijão fazer efeito e engrossar, criar caldo.

A FAROFA

Enquanto a feijoada apura você prepara a farofa:

Pegue uma das frigideiras grandes e coloque metade da manteiga, deixe derreter mas não queimar. junte o bacon picado e refogue até dourar.

Junte a linguiça picada e deixe dourar. nessa altura os vizinhos e os cachorros da vizinhança vão querer invadir sua casa por causa do cheiro de pecado, seja forte.

Adicione a cebola picada, depois o alho, depois a azeitona.

Quando estiver tudo refogadinho, abra um "buraco" no meio da frigideira e quebre um ovo com cuidado. "mexa" o ovo rapidamente, procurando criar pedacinhos de ovo que vão se misturar na farofa (não se preocupe se não der 100% certo: não há o que você faça com esse ovo que vá estragar a farofa :D).

Junte o restante da manteiga e, quando derreter, coloque a farinha de mandioca e misture como se sua vida dependesse disso. a idéia é que fique tudo bem misturado e que a farinha não queime, então tenha cuidado com o fogo, pode abaixar um pouco e misturar bem. Um pouco de sal pode ser necessário, experimente. quando estiver tudo misturadinho pode tirar do fogo.

A COUVE

O mais chato é cortar a couve fininha. eu compro no supermercado, pronto. se quiser cortar, vá em frente, mas faça um trabalho decente e corte FINO, ok?

Aqueça o óleo na frigideira e coloque o alho picado. atenção, o alho é o capeta pra queimar e deixa um gosto ruim quando acontece. quando dourar o alho, coloque a couve (pode pôr bastante, ela reduz pra menos de 1/4 do volume original), salpique sal, aumente o fogo e mexa bastante até a couve murchar e ficar verde bem escura. não precisa morrer de refogar a couve, só faça ela mudar de cor, rapidamente, e tire do fogo.

O MOLHINHO

A essa altura a feijoada está lá, cozinhando, e tem bastante caldo pra você roubar. Aqueça um pouco de óleo e coloque cebola picadinha, depois alho e depois tomate picado.

Deixe refogar e quando o tomate estiver molengo junte as pimentas picadas. misture um pouco e coloque 4 conchas de caldo de feijão (com uns feijõezinhos, sem exagerar) nessa mistura e mexa bem.

Se precisar, amasse com o garfo os pedaços de tomate e feijão, faça um molho denso mas não muito grosso e separe pra servir em molheira.

O ARROZ

É a última coisa que eu faço, antes de servir, junto com a couve. se não quiser arriscar fazer as 2 coisas ao mesmo tempo, faça o arroz e enquanto ele cozinha faça a couve.

A receita:

Diz a lenda que para cada xícara de arroz são 2 xícaras de água. Eu tenho preguiça de medir e faço a olho, mas pode usar a regra que dá certo.

Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho picadinhos (pode usar só alho, se quiser), coloque o arroz.

Mexa bem o arroz, misturando o óleo e os temperos. quando os grãos de arroz estiverem ficando transparentes, coloque a água.

Meu pai diz que se esquentar a água antes de colocar o arroz fica mais solto.

Tenho preguiça e nunca faço isso, mas tente e me conte.

Coloque 1 colher de sopa rasa de sal (pra essa quantidade), misture, experimente a água (lembrando que depois o sal fica mais presente). Deixe em fogo médio com a panela semi-tampada. quando o arroz estiver seco em cima, tire a tampa e fique esperto: confira de vez em quando se a água acabou. quando acabar (investigue colocando uma colher ou garfo até o fundo da panela), adivinhe? desligue e sirva.

A hora H

Bem, aí é só colocar as coisas na mesa e servir. você pode ser fina e colocar em travessas lindas ou pode ser como eu e colocar a panela na mesa pro povo se servir ;)

Não costumo servir feijoada com laranja porque os meus convidados nunca comem e fica a maldita laranja na minha geladeira por vários dias até eu jogar fora.

Mas seus convidados podem gostar, inclua se quiser.

Colocar na mesa uma pimenta pura e bem forte é bom, sempre tem quem goste.

Farinha de mandioca pura, de boa qualidade, também é essencial. coloque na mesa pra quem quiser.

Há os que preparem bistecas e torresmo pra acompanhar, mas a meleca que faz no fogão é algo de medonho.

Amo bisteca e torresmo, masninguém merece fritar essas coisas,não.

Deixo essas iguarias para comer no restaurante do gênero.

Fonte: http://zel.com.br

BOLO DE FUBÁ COM AMEIXAS


Ingredientes:

Calda:

2 xícaras de ameixa seca sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar

Massa:

1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Casca de 2 limões cortada em tirinhas finas para decorar
Manteiga para untar


Preparo:

Calda:

Em uma panela, leve ao fogo médio a ameixa, a água e o açúcar.
Deixe ferver por cinco minutos ou até que a ameixa fique macia e a calda engrosse.
Reserve em uma tigela e deixe esfriar.

Massa:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter
um creme claro e bem fofo.
Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Forre só o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte
o papel e a lateral da fôrma com manteiga.
Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da fôrma e, por cima, despeje a massa.
Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando
um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Regue com a calda restante, decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.

Rende 12 fatias

Receita de Bettina Orrico

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Receitas em TEXTOS













Torta 3 Mousses



domingo, 20 de fevereiro de 2011

EDU GUEDES:Receitas de Coxinhas e Bolo no Palito







CHUCHU GRATINADO




Receitas diversas de BRIGADEIRO


Brigadeiro Afrodisíaco da Gih

Sabor inovador para um doce super tradicional


ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta caiena
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate para confeitar

modo de preparo

1º Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.

2º Apague o fogo, acrescente a canela, o gengibre e a pimenta e mexa bem.

3º Transfira a massa para um prato untado e deixe esfriar.

4º Faça bolinhas, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas.

Rende: 20 a 25 porções






Brigadeiro Diferente



A mistura do brigadeiro com o doce de leite



Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 seringa de 20 ml
  • confeitos
  • 5 colheres de manteiga sem sal
  • 4colheres de chocolate em pó

modo de preparo

Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.

Quando pegar pressão, em uma panela antiaderente, coloque a outra lata de leite condensado, as 2 colheres de manteiga e o chocolate em pó, coloque para cozinhar até engrossar ao ponto de enrolar, deixe esfriar.

Quando for enrolar passar mateiga na mão e com auxílio de uma colher de sopa retire um pouco do brigadeiro, faça uma bola, e com o dedo faça um buraco, após cozinhar a lata de leite condensado aspirá-lo com a seringa e introduzir no buraco que foi feito no brigadeiro, pegue um pouquinho de brigadeiro e tampe o buraco, e continue a enrolar, passe nos confeitos e pronto!

Rende: 30 porções

FONTE
http://www.receitas.com/brigadeiro-diferente-4dcdb7ad4cc6b13bf00003a1



Brigadeiro light

Ingredientes:


  • 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 395 g / 1 lata de leite condensado light
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate
  • 20 g de chocolate diet
  • 1/2 colher (chá) de margarina light
  • 20 g de chocolate diet para cobertura
  • 10 forminhas para brigadeiro

PREPARO


Sobre um prato raso, rale o chocolate dietético.
Reserve.
Numa panela pequena, misture o cacau, o leite condensado, o leite desnatado e o pó para pudim.
Leve ao fogo baixo e mexa bem.
Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e transfira a massa para um prato.
Deixe esfriar.

Unte as mãos com margarina light.
Com a ajuda de uma colher (chá), retire uma porção de brigadeiro e faça uma bolinha.
Repita o procedimento com toda a massa.
Passe as bolinhas pelo prato com o chocolate dietético ralado, cobrindo cada uma muito bem.
Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas.














****************************************************************************************

BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ



INGREDIENTES


1 1/2 xíc. água

1 1/2 xíc. leite em pó

7 colh (sopa) chocolate em pó

1/2 xíc açúcar

Chocolate granulado( ou leite em pó)



MODO DE FAZER


No liquidificador, bata a água com o leite em pó e o açúcar.


Transfira para uma panela e acrescente a colher de manteiga.


Mexa em fogo médio até o doce se soltar da panela.


Transfira o doce para um prato untado com manteiga.


Faça bolinhas e passe no chocolate granulado.


Pode também passar outra vez no leite em pó, ou no coco ralado fino.



Bombom Crocante de Pão


sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

BOLO DE FIGO COM MEL








INGREDIENTES

* 4 figos

* 2 colheres de sopa de mel

* 150 g de farinha de trigo + 2 colheres de sopa

* 1 colher de chá fermento em pó

* 3 ovos médios

* 125 g de açucar

* 120 g de manteiga sem sal

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno - 180º.

Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.

Corte o figo em rodelas médias.

Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente 1 colher de sopa de açucar.

Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar
por uns 5 minutos.

Deixe esfriar.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Bata o resto da manteiga e o restante do açucar
por uns 3 minutos.

Vá acrescentando os ovos um por um e batendo bem
após cada adição.

Ponha a farinha de trigo peneirada e com uma colher
de metal vá mexendo para incorporar tudo.

Por fim, acrescente o mel e use a colher de metal para
incoropar à massa.

Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restantw da massa.

Você pode decorar com algumas fatias de figo.

Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito
antes de retirar.

Deixe esfriar na grelha antes de desenformar.

Pode servir com um pouco de mel.

Fonte:
http://trembom.com