terça-feira, 30 de novembro de 2010

BOLO BAETA



Imagem
minhastuasnossasreceitas.inix.com.br


INGREDIENTES

# 4 ovos médios inteiros
# 2 xícaras (chá) de açucar refinado
# 2 colheres (sopa) margarina
# 700 ml de leite de coco
# 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento
# Raspas de limão

MODO DE PREPARO

Unte uma forma de 25 cm de furo central
e enfarinhe.

Reserve.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador
exceto a farinha de trigo e bata bem.

Despeje a mistura em um recipiente.

Agregue a farinha de trigo na mistura
e bata novamente.

Distribua a massa em form untada e leve ao forno em
temperatura alta (200º) por 45 minutos.

Espere esfriar para desenformar.


Fonte: Paula Montenegro
Programa Dia a Dia (Daniel Bork)

Gif
Gif

BOLO DE NOIVA (Programa Dia a Dia - Daniel Bork








imagem:
www.gastroonline.com.br





Essa receita de Bolo de Noiva trazida do Programa Dia a Dia do apresentador Daniel Bork que assisto todas as manhãs na Band.

Hoje Paula Montenegro culinarísta, vinda de João Pessoa, ensinou essa receita, mas deixou como sugestão fazer o bolo diminuindo a quantidade dos ingredientes e transformando
num Bolo de Natal.

Pode passar uma calda de glacê e enfeitar com frutas cristalizadas ou como preferir,seguindos os preceitos natalinos.

Asse numa forma de buraco no meio aquela
da sua rotina.

Segundo Paula
" Esse tipo de bolo quanto mais tempo passa, mais apurado fica o sabor.
No Nordeste,tem-se o hábito de congelar".

Fica muito bonito e deve ser bem gostoso!
Segue a receita do Bolo de Noiva

INGREDIENTES DA MASSA

* 1 k de farinha de trigo com fermento

* 500 g de açucar refinado

* 800 g de manteiga sem sal

* 9 ovos grandes inteiros

* 1 xícara de Vinho Mascatel
(vinho rose licoroso doce)

* 1 xícara (chá) passas

* 1 xícara frutas cristalizadas

* 2 xícaras (chá) geléia de ameixa:
#(ameixa seca cozida com açucar e água, que depois de pronta será escorrida e junta ao Vinho Moscatel.
O que sobra é a geléia que reserva-se para ser utilizada posteriormente)#

* 1 colher (sopa) de antimofo (opcional)
comprado em lojas de material para confeitaria

* 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

* 2 xícaras (chá) de caldo de ameixa cozido
(que sobrou do cozimento da geléia de ameixa).

# Observação #
Se houver necessidade de líquido use refrigerante
de cola ou caldo da própria ameixa.

MODO DE PREPARAR

Misture a farinha de trigo,o antimofo e o
chocolate em pó e reserve.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe
farinha de trigo.

Bata a manteiga e o açucar até formar um creme.

Em seguida, coloque os ovos um por um.

Aos poucos, agregue a farinha de
trigo reservada.

Acrescente as passas, frutas cristalizadas e ameixa,
alternando com o vinho misturado
com o caldo de ameixa.

Despeje em uma forma untada e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC até que fique dourado.

Forma: 30 cm x 10 cm de altura

Rende: 4 kg de bolo

Fonte : Paula Montenegro

sábado, 27 de novembro de 2010

Massa Básica para Torta Salgada de Liquidificador







INGREDIENTES

3 ovos

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de leite

2 xícaras de farinha de trigo

Sal quanto baste

1 colher de sopa de
fermento em pó

PREPARAÇÃO

Leve esses ingredientes ao liquidificador
e bata por cerca de 5 minutos.

Despeje a metade dessa massa num refratário untado e polvilhado, ponha o recheio de sua preferência e por cima o restante da massa.

Leve ao forno médio por mais ou menos
30 a 40 minutos ou até dourar.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

BOLO DE ABÒBORA E CANELA





Ingredientes

* 100 gr de abóbora japonesa picada
* 4 colheres de sopa de óleo
* 2 ovos
* 1 xícara de chá de açucar
* 1/2 colher de chá de canela em pó
*1 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata a abóbora aos poucos no liquidificador até
ela ficar um purê ralo.

Junte o óleo e bata mais.

Não deixe empelotar.

Junte os ovos, o açucar misturado com a
canela e bata até incorporar.

Despeje em uma tigela e adicione à farinha de trigo
misturada com o fermento com movimentos
delicados de baixo para cima.

Transfira para uma forma untada
e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido
até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia seco.

Fonte: revistawomenshealth.abril.com.br

TORTA SALGADA










Ingredientes

MASSA
# 2 copos de leite
# 2 copos de farinha de trigo
# 1 copo de óleo
# 100 gr de queijo parmesson ralado
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# 2 ovos
# 1 caixa de creme de leite

Preparação

Bater todos esses ingredientes no liquidificador.

RECHEIOS
*RECHEIO 1º:
# 1 peito de frango cozido e desfiado

*RECHEIO 2º:
# 1 caixa de requeijão
# 1 caixa de creme de leite

Preparo:
Ponha no fogo uma panela com o queijo para derreter,depois misture o creme de leite.

ARRUMAÇÃO

Despeje numa forma untada e polvilhada
arrumando em camadas, da seguinte forma:

1ªCamada- despeje a Massa

2ªCamada- ponha por cima o RECHEIO 1º

3ªCamada- Coloque o RECHEIO 2º

4ª Camada- Complete com o restante da Massa

Leve ao forno até dourar.

Fonte: martapiceries.blogspot.com


TORTA INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR


imagem: Chácara de Orgânicos




INGREDIENTES

MASSA

# 1 ovo
# 6 colheres de sopa bem cheias
de farinha de trigo integral
# 5 colheres de sopa de queijo parmeson ralado
# Óregano à gosto
# 1/2 cebola
# 1 xícara de chá de leite
# 1 colher de sobremesa de fermento em pó
# 1/2 xícara de chá de óleo

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador até ficar em
ponto de mingau.

Se ficar ralo ou grosso acrescente mais água
ou mais farinha de trigo integral.

Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a metade
da massa, o recheio de sua preferência
e o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido em 200º por cerca
de 40 minutos.

Sugestão de RECHEIO

Misture muito bem os seguintes ingredientes:

# 1 lata de atum
# 1/2 ricota
# 1/4 de copo de requeijão light
# 3 colheres de sopa de azeite de oliva
# Ervilhas frescas
# 1/2 lata de milho verde
# 1/2 cebola picadinha
# Cheiro verde, sal e pimenta.
Utilize essa mistura preparando a torta.

fonte:www.panelaterapia.com

PÃO DE ARROZ (Duas receitas)



Esta receita com geléia ou manteiga, é nutritiva e deliciosa!

Ingredientes

2 ovos
1 colher (de sopa) de margarina
½ xícara (de chá) de óleo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
2 xícaras (de chá) de arroz cozido (sobras)
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de leite morno

Modo de preparo:

Bata a margarina, os ovos e o óleo no liquidificador.

Coloque em uma tigela e misture a farinha, o arroz, o sal e o fermento diluído no leite morno.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Coloque o pão (veja dicas) em fôrma untada e deixe descansar por 15 minutos.

Asse em forno a 180°C durante 40 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá modelar a massa para um pão ou dez pãezinhos.
Se preferir, use arroz integral no preparo.








Fonte:caminhotrilhado.blogspot.com





PÃO DE ARROZ

INGREDIENTES

# 1 copo de arroz (copo de requeijão)
# 2 colheres de sopa açucar
# 1/2 copo de óleo
# 3 ovos
# 1 copo de leite morno
# Queijo parmessão á gosto(cerca de 1/2 copo)
# Sal á gosto
# 2 colhere de sopa de fermento em pó.

PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Em seguida, despejar a mistura numa vasilha e acrescentar, aos poucos 2 xícaras de
farinha de trigo.

Misturar e deixar descansar por uma hora
( já na própria forma de assar ).

Assar em forno médio até dourar.
Fica com uma textura e consistência entre
bolo e pão.

Fonte: caminhotrilhado.blogspot.com

Pasta de alho


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Imagem: www.tavolacalda.com.br








Pasta de alho

Bate no liquidificador 250 gr de maionese,
orégano á gosto, 2 cabeças de alho descascadas e 2 tabletes de caldo de galinha sem gordura.

Continue batendo até que vire uma pasta homogênea.

Besunte fatias de pão francês com essa pasta,
espalhando bem.

Leve para uma churrasqueira para assar,
ligeiramente, até dourar levemente.

Serve-se com churrasco.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

QUEIJADAS DE MANGA













Ingredientes

# 150 g de açucar
# 2 ovos
# 15 gr maizena
# 35 g farinha de trigo
# 40 g manteiga
# 250 g polpa de manga.

Preparo

Coloque no copo do liquidificador o açucar
e os ovos e bata por 20 segundos
em velocidade 3.

Depois junte o restante dos ingredientes e misture tudo por 20 segundos em velocidade 4.

Untar com manteiga 12 forminhas e
despejar essa mistura.

Levar ao forno 180º por cerca de 30 minutos.

Via: Templo dos Sabores

Financiers

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Animal Icons

Encontrei a imagem do Azeite Espiga.
Deixo como curiosidade!










Financiers ou Bolinhos de Amendoas



INGREDIENTES


* 120 g manteiga derretida

* 120 g claras

* 120 g açucar

* 60 g farinha de trigo

* 60 g farinha de amendoas
(amendoas finamente trituradas)

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes até obter
uma massa lisa.

Coloque em forminhas untadas, ou use o spray da Espiga (Marca de azeite) e já não é preciso enfarinhar.

Forno 200ºC por cerca de 10 minutos.

Rende 3 bolinhos em formas médias.

Nesta receita não se batem as claras em castelo
nem leva nenhum fermento.

Pode colocar 30 g de passas e 3 colheres de rum.

Fonte: Terturiadesabores.blogs.sapo.pt


quinta-feira, 18 de novembro de 2010

BOMBOCADO DE CENOURA





Gif de pirata



receitas.com




Bombocado de Cenoura


MASSA

4 ovos
2 xícaras de açucar
2 cenouras grandes raladas grosseiramente
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo americano de óleo
1 pacote de coco em flocos
1 colher (sopa) fermento em pó


Modo de fazer

Ponha no liquidificador para triturar 4 ovos, 1 copo americano de óleo e 2 xícaras (chá) de açucar.

Junte muito bem numa vasilha:
2 cenoura raladas grosseiramente, farinha de trigo,
coco em flocos e o fermento em pó.

Introduza essa mistura aos ingredientes que foram misturados inicialmente e continue liquidificando mais um pouco.

Coloque essa mistura numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido por aproxidamente
25 minutos.

COBERTURA

Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) margarina
4 colheres (sopa) achocolatado
Chocolate granulado a gosto

Modo de fazer

Misture o leite condensado, achocolatado, margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Ponha por cima do bolo pronto e desenformado.
Enfeitar com chocolate granulado a gosto.


quarta-feira, 17 de novembro de 2010

COZIDO







Ingredientes

2kg de ossobuco

2 kg de músculo

2 kg de peito

2 kg de rabada

2 kg charque

Três peças, pelo menos de um dos itens:
pé, rabo, orelha de porco.

Milho, cebola, couve, repolho,
banana-comprida, cenoura,
quiabo, maxixe, jerimum,
chuchu, batata e vagem a gosto.

Louro, colarau, cominho,
pimenta-do-reino ,alho moído salsa a gosto.

Preparo

No total, o cozimento deve demorar
cerca de três horas e meia, no mínimo, quatro horas,
no máximo.

Pela quantidade de ingredientes
utiliza-se uma panela que que ocupe
as quatro bocas do fogão.

E o que primeiro vai para o fogo são as
carnes mais duras (pés,rabo,charque)
e os vegetais como o milho.

Após uma hora de fogo, é a vez do repolho,
da cenoura, da cebola (inteira), do maxixe e da couve (preparada amarrada).

Numa panela à parte, após duas horas e meia de fogo, cozinham-se os vegetais mais tenros, como jerimum, quiabo e a banana-comprida.

Após cozidas, são transferidas para a panela principal.
Ao término, deve ser preparado o pirão com
o molho do cozido.

O prato deve ser servido em travessas separadas para a carne verde, a charque e os defumados, além dos vegetais, do arroz branco e dos ovos (que devem ser colocados nas travessas com as carnes e os vegetais).

Acompanhamentos:
Arroz branco, pirão e ovos cozidos cortados a gosto.

Rende: 40 porções