sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Farinha de berinjela caseira








Benefícios da farinha de Berinjela

Segundo a fonte pesquisada esse produto é milagroso,pois ajuda a perder até
6 kg e 12 cm de barriga.

Como qualquer regime é fundamental exercícios físicos e dieta alimentar com cardápio
de baixas calorias.

Associe duas colheres (sopa) do produto polvilhando nos alimentos do almoço e duas no jantar.

Outros benefícios da farinha de berinjela

# Seca a barriga
# Emagrece
# Reduz os níveis de colesterol LDL
# Melhora o transito intestinal
# Tira a fome
# Tem ação diurética
# Auxilia no tratameno de artrite
e reumatismo

# Faça a mistura em casa:

Preparo

Em uma fôrma, coloque 1 kg de berinjela com
casca e cortada em fatias.

Em seguida, leve ao forno a temperatura de 200º C por cerca de 2 h 15 minutos ou até o legume ficar
crocante e ressecado.

Agora, triture a berinjela desidratada
no processador ou no liquidificador até virar pó.

O produto deve ficar com aparência parecida
com a farinha de mandioca.

Rendimento: 100 g

Armazenamento:

Guarde a farinha em pote bem vedado,
em local arejado e longe da luz.

Pode ser na geladeira.

Validade: Cerca de um ano.

Pode-se encontrar a farinha de berinjela
pronta das marcas Longevide e Nutrifort

Fonte: www.vivamais.com.br
Edição 555 da revista Viva!
21 de maio de 2010

PUDIM DE COCO COM GELATINA DE MORANGO










INGREDIENTES

# 1 embalagem de pudim de coco
2 xíc (chá) de leite
# 1 lata de creme de leite
# 1 embalagem de gelatina de morango
# 400 ml de água
# Chantili a gosto para decorar

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque o pó para pudim e o leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

Desligue o fogo e misture metade da
lata de creme de leite.

Distribua o pudim em taças individuais até a metade de cada uma. deixe esfriar.

Prepare a gelatina de morango com 200 ml
de água fria e leve á geladeira.

Quando estiver firme, bata no liquidificador com o restante do creme de leite.

Despeje sobre o pudim e leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, decore com chantili .

Rende 6 porções

BOLO DE CENOURA COM BEIJINHO








INGREDIENTES

# 3 cenouras picadas
# 1 xíc (chá) de óleo
# 4 ovos
# 2 xíc (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sobremesa) fermento em pó
# Margarina e farinha para untar

RECHEIO E COBERTURA

# 2 latas de leite condensado
# 2 gemas
# 2 colh (sopa) de manteiga
# 150 g de coco ralado
# 1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos,
o açucar e transfira para a tigela.

Misture a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro,
untada e enfarinhada.

Asse no forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito,
ele saia limpo.

RECHEIO E COBERTURA

Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100 g de coco ralado.

Leve ao fogo e misture o creme de leite.

Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.

Por cima, polvilhe o restante do coco.


FONTE
http://receitadebolosfesta.blogspot.com/search?updated-max=2011-06-05T18%3A07%3A00-07%3A00&max-results=1

Pavê de brownie com ganache de coco e sorvete







Ingredientes

* 1 pacote de mistura pronta para brownie
* 400 g de chocolate branco picado
* 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
* 1/2 lata de creme de leite sem soro
* 1 litro de leite sem soro
* 1 litro de sorvete Sonho de Valsa.

Modo de fazer

Prepare o brownie de acordo com
as instruções da embalagem
e asse em uma assadeira.

Deixe esfriar, corte o bolo ao meio
e depois em retângulos do tamanho
da forma em que será montado.

Derreta o chocolate em banho-maria,
junto com o leite de coco e
misture o creme de leite.

Deixe esfriar e reserve.

Retire o sorvete do freezer dez minutos
antes de usá-lo.

Montagem

Na fôrma retangular da mesma medida dos retângulos de brownie, alterne uma camada de brownie, uma de sorvete, outra camada de brownie, de ganache de coco e finalize com
um retângulo de brownie.

Feche com filme plástico e leve ao freezer
por 12 horas.

Desenforme e deixe fora do freezer
por 10 minutos antes de servir.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

LANCHES PRÁTICOS






Encontrei essa duas receitas práticas no "crocheterapiaeoutrasartes".

Uma boa pedida para se fazer um
lanchinho rápido !

sábado, 23 de outubro de 2010

BOLO DE MACAXEIRA ( nordestino)










INGREDIENTES

1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de água
2 e 1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de manteiga derretida

2 ovos

MODO DE PREPARO

Descasque, lave e rale a macaxeira na
"parte fina do ralador".

Coloque-a sobre um pano fino
(morim, fralda ou voal).

Esprema bem, deixando o líquido cair dentro de um recipiente.

Melhor espremer a macaxeira aos poucos,
em etapas.

Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido) se
depositar no fundo.

Escorra, somente, o líquido de cima, descartando-o e reservando a goma que ficou no fundo do recipiente.

Em outra vasilha, coloque a macaxeira ralada e junte essa goma (amido) reservada, o açucar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara de leite de coco e a 1/2 xícar de água.

Misture bem.

Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm (ou 24cm)de diâmetro,bem untada com bastante manteiga.

Leve ao forno préaquecido a(180 graus) e asse, inicialmente, por 30 minutos.

Retire do forno e regue com a metade
do leite de coco restante (1/2 xícara).

Volte a forma ao forno e asse por mais
30 minutos.

Retire, novamente, e regue-o com leite
de coco restante ( 1/2 xícara),terminando de assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.

Desenforme frio, deslocando-o da forma com auxílio de uma faca.

Esse bolo não leva fermento.

Bom mesmo é prepará-lo 12 horas antes
de consumí-lo.

Fica com um sabor melhor!

Fonte:
Cozinhaepoesia.blospot.com

Bolo de limão






INGREDIENTES

MASSA

4 colheres de sopa de suco de limão
Raspas das cascas de 2 limões
2 ovos
1 xícara de açucar
200 gr de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA

2 xícaras de açucar de confeiteiro
5 colheres de suco de limão
PREPARO

Ligue o forno em 180 graus para ir aquecendo.

Prepare o tabuleiro:

Unte uma assadeira média com óleo e polvilhe farinha de trigo por toda superfície
e laterais da forma.
Solte o excesso, batendo a forma e jogando fora.
Pode, também, usar papel manteiga para forrar a assadeira, cortando um pedaço um pouco
maior que a assadeira.

Prepare as claras:

Separe as gemas das claras e bata as claras
em neve na batedeira,
devem ficar bem durinhas,
formando picos firmes quando levantadas ao ar.

Prepare os limões:

Lave-os bem com uma escovinha, pois a casca será utilizada também.

Antes de cortá-los para extrair o suco,
raspe-os num ralador utilizando o lado mais fino e tire lascas com um lascador apropriado para decorar.

Depois, corte-os e esprema-os. reserve
o suco e as raspas.

PREPARO

Na batedeira em velocidade média,
bata o açucar com a manteiga até ficar cremoso e junte as gemas uma a uma continuando a bater.

Depois, acrescente a farinha de trigo e o creme de leite fresco, alternadamente e aos poucos, sempre batendo, até ficar uma massa homogênea.

Peneire o fermento sobre a massa.

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com o batedor de claras até se misturarem.

Vire,essa massa, na assadeira untada ou forrada
com papel manteiga.

Asse o bolo:

Forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.

Desenforme depois de frio e deixe-o num prato
que vai servir.

Prepare a cobertura e cubra o bolo com ela.

Decore com lascas das cascas.

Cobertura:

Em uma tigela, misture bem o açucar de
confeitar com o suco de limão e espalhe
por cima do bolo.

Se quiser, faça uma decoração com
algumas lascas de cascas de limão
verde e amarelo.

Fonte:
assembleiadedeusluzdomundo.blogspot.com

Alfajor de Biscoitos Maria







Ingredientes

# 400 gr de chocolate ao leite
e/ou meio amargo marca Harald

#50 unidades de biscoitos tipo Maria

#400 gr de doce de leite

#25 palitos de churrasco ou picolé
(melhor para as crianças)

#25 sacos de polipropileno

#Fitilhos para finalizar

Recheio

Cozinhe 1 lata de leite condensado numa panela de pressão por 30 minutos, contando logo
após a panela fazer barulho.

Depois de completamente fria, abrir a lata
e retirar o doce.

Recheie as bolachas
com esse doce de leite frio,dessa forma:

1) Passe o recheio numa bolacha.

2)Com um palito bem centralizado no meio da bolacha e sobre esse disponha outra bolacha, fazendo assim, uma espécie de sanduíche,
junto com o palito.

3)Pressione bem para que o recheio acomode-se.

4) Derreta o chocolate,conforme instruções da marca que está usando.

5)Utilize chocolate fraccionado da marca Harad: 200 gr do chocolate meio amargo e 200 gr do chocolate ao leite.

6) Banhe os pirulitos, nessa mistura de chocolate derretido, segurando o palito.

7) Faça dessa maneira em todos, coloque-os em cima do papel manteiga para secar.

8) Se preferir, com chocolate branco derretido,desenhe por cima de cada pirulito, mas devem estar ainda molhados.

Fonte:
assembleiadedeusluzdomundo.blogspot.com

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

DOCINHOS DE MEL











Ingredientes

# 1 xícara de mel

# 1 colher de sopa de açucar

# 7 colheres de sopa de manteiga

# 1/2 xícara de amêndoas moídas

# 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de fazer

1) Coloque o mel e o açucar numa panela pequena.
Leve ao fogo, em banho-maria e deixe ferver,
mexendo sem parar.

2) Retire a panela do fogo e junte,
aos poucos a manteiga, a amendoa e a farinha de rosca.
Misture bem.

3) Unte uma superfície lisa com um pouco de óleo.
Despeje a mistura de mel e espalhe bem com
o auxílio de uma faca molhada. deixe esfriar.

4) Corte os docinhos em quadradinhos de, aproximadamente, 5 cm.
Depois, embrulhe cada um em celofone.

Via: eli_receitas.blogspot.com

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

BOLO GOSTOSURA DE LARANJA










MASSA

Ingredientes

#5 colh (sopa) açucar
#1 colh (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
#1 colh ( sopa) óleo de milho
#1 ovo
#1 colh (chá) raspas de laranja
# Suco de 2 laranjas
#3 colh (sopa) água
#1 xíc (chá) farinha de trigo
#1 colh (sopa) rasa de amido de milho
#1 colh (chá) fermento em pó
#1 xíc de caldo de laranja adoçado a gosto

Preparo

1) Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos.
2) Asse com calor moderado em forma de aro removível, bem untada.
Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo.
3) Cubra com a gemada e leve de novo ao forno até que essa cobertura fique assada e sequinha.

GEMADA

Ingredientes
#6 colh (sopa) rasas de açucar
# 2 ovos
#Casca ralada de 1 laranja
(sem a parte branca, pois amarga).

Preparo

Bata o açucar com os ovos até obter uma gemada uniforme e clara, misture a laranja e utilize.
Fonte: eli_receitas.blogspot.com