quinta-feira, 30 de setembro de 2010

MUFFINS DE LEGUMES






Ingredientes

# 4 colh (sopa) margarina
# 2 ovos
# 1 pacote de creme de legumes
# 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
# 1 xíc. (chá) leite
# 1 colh (sopa) fermento em pó
# Margarina para untar

Modo de preparo

Unte e enfarinhe forminhas de muffins
( 7 cm de diametro) .
Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média
(180 graus).
Em uma tigela misture a margarina, os ovos
e o creme de legumes.
Junte a margarina, intercalando com o leite e misture até obter uma massa pastosa.
Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque uma porção de massa nas formas,
mas não encha muito.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes.
Sirva em seguida.

Fonte:
mariacarambola.blogspot.com

terça-feira, 28 de setembro de 2010

EMPADAS DE LIQUIDIFICADOR








Ingredientes

# 3 ovos
# 1 xícara (chá) óleo de milho
# 1 xícara (chá) de leite
# 1 xícara (chá) de requeijão
# 1 colher (sobremesa) de sal
# 3 xícaras (chá) farinha de trigo

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte forminhas de empadas, coloque a massa até a metade e recheie com o que voce preferir.
Complete a forminha com a massa até
tampar o recheio.
Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Sugestões de recheio:
Frango desfiado,
queijo em cubos, presunto em lascas,
palmito picadinho, etc.

MARSHMALLOW








Cobertura para bolos, tortas, sorvetes, etc...

Ingredientes

# 2 xícaras (chá) açucar
# 1 xícara (chá) água
# 3 claras
# Essência de baunilha

Modo de fazer

Misture o açucar com a água e leve ao fogo até
ficar em ponto de fio.

Não mexa depois de colocar no fogo.

Ponha na batedeira 3 claras, batendo
até formar picos moles.

Não deve bater muito.

Junte, aos poucos, a calda quente sobre as claras.

Deixe cair aos poucos, batendo sempre, até que levantando as claras, não caiam, estejam firmes.

Agregue algumas gotas de essência de baunilha
para completar a cobertura.

COXA CREME







# FRANGO

INGREDIENTES

* Sal e pimenta do reino à gosto
* Suco de 2 limões
* 6 dentes de alho amassados
* 1 cebola grande amassada
* 20 coxas de frango.

PREPARO

Deixe marinando de um dia para o ouro ou por
2 horas as coxas com os temperos.

Passado esse tempo, refogue levemente o
frango numa panela.

Junte 2 copos de água e passe para a panela de pressão
cozinhando por 3 minutos depois da pressão.


# CREME

INGREDIENTES

* 3 Copos de leite
* 6 gemas
* 1 pacote de sopa em creme de queijo
* 7 colheres (sopa) farinha de trigo
* 3 colheres (sopa) margarina
* 2 ovos batidos
* Farinha de rosca para empanar
* Óleo para fritar

PREPARO

Processe no liquidificador a farinha de trigo,
o óleo e os ovos ligeiramente batidos.

A margarina não se coloca agora,
somente quando o creme estiver pronto e fora do fogo.

Leve esse caldo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Tire do fogo e ponha a margarina e mexa bem.

Envolva esse creme nas coxas do frango
e leve à geladeira por 1 hora ou freezer (1/2 hora).

Agora empane, primeiro no ovo e depois passe
na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Se quiser, envolva os ossos da coxa
com papel alumínio.



FRANGO FRIO





Ingredientes

4 filés de frango (400 gr)
1 colher (café) de sal

Recheio

1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado
em tiras finas
4 colheres (sopa) azeitona verde picada
4 colheres (sopa) vinho branco (para regar)

Molho de Manjericão

4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de creme de light
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Abra os filés de frango com uma faca,
corte-as em fatias finas e tempere-as com sal.

Recheio:

Em um recipiente, misture a cenoura, o pimentão
e as azeitonas.

Coloque o recheio no centro dos filés, enrole-os e prenda-os
com uma linha ou um palito.

Ponha-os numa assadeira antiaderente, regue com o vinho,
cubra com papel alumínio e leve-os ao forno médio (180 graus)
por cerca de 30 minutos ou até que estejam assados. deixe esfriar e fatie.

Molho de Manjericão:

Bata os ingredientes no liquidificador e regue os
rolinhos na hora de servir.

Sirva com salada verde.

Calorias: 189 por porções

Camaféu de nozes






(feito em microondas)

Ingredientes

* 1 lata de leite condensado
* 1 caixa de creme de leite (sem soro)
* 1 colh (sopa) farinha de trigo
* 1 xíc (chá) nozes moídas
* 1 colh (sopa) de achocolatado (opcional)
* 1 colh (sopa) de essência de nozes


Modo de fazer

Misture o leite condensado e a farinha de trigo.

Acrescente o creme de leite (sem soro) e a margarina.

Coloque essa mistura por 3 minutos no microondas.

Retire e mexa, levando, novamente ao microondas por mais 3 minutos.

Ponha as nozes moídas nessa mistura e leve por mais 2 minutos ao microondas.

Retire e coloque a essência de nozes.

Com essa massa modele docinhos em formato de croquetes, banha-os com a cobertura e decore com um pedaço de noz ou uma flor de goma.

O achocolatado é opcional.
Pode ou não acrescentar a massa.

Cobertura:
Derreta em banho-maria (no fogão comum) 2 xícaras (chá) de fondon, misturado a 2 xícaras (chá) de chocolate branco.
Essa mistura deve ser usada morna para não endurecer antes de banhar os croquetes da massa.

SOPA PARAGUAIA ( Torta de polenta)




Frite em óleo quente uma cebola em rodelas
finas até embranquecer.

Em separado, coloque 1 litro friojunto com 500 gr de farinha de milho pré-cozida e misture bem.

Coloque mais ou menos 1/2 litro de leite na cebola
frita com o fogo desligado.

Acrescente os flocos de milho que foram misturados com o litro de leite, um prato de queijo meia cura e um pouco de sal (conforme o sal do queijo).

Unte um refratário com óleo e despeje essa mistura.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe
gratinar por 30 minutos.



Pizza de bolacha água e sal











Untar uma forma de bolo retangular com margarina e bolachas água e sal.

Molhar as bolachas com um pouco de molho de tomate, espalhar queijo mussarela e presunto em cubos.

Por cima, ponha rodelas de tomates e azeitonas para decorar o prato.

Regue com um fio de azeite e salpique orégano.

Leve ao forno para o queijo derreter.

PUDIM DE MEL









Ingredientes

1/2 kg de farinha de rosca
2 xíc (chá) de mel
6 ovos
1 colh (sopa) canela
1 colh (sopa) óleo

Modo de fazer

Misture os ingredientes e passe óleo na forma ou assadeira, despejando a mistura. Ponha em forno pré aquecido e brando.

Calda:
2 colh (sopa) mel
1 xíc (chá) nozes ou castanhas moídas não muito finas

Faça a calda com o açucar, misturando depois de pronto 2 colh (sopa) de mel.

Muito bom !









FERMENTO CASEIRO

Ingredientes:

* 1 litro de água
* 3 colh (sopa) de açucar
* 1 colh (sopa) de sal
* 5 colh (sopa) farinha de trigo

Preparo:

Misture tudos os ingredientes muito bem e deixe descansar por 4 dias numa vasilha fechada.

Depois, mexa bem e jogue fora (ou doe para alguém) a metade da mistura.

Pode fazer o mesmo processo com essa parte
que sobrou.

Na parte que restar, junte novamente a mesma quantidade de ingredientes.

Agora, deixe descansar por mais 2 dias.

Quando for fazer o pão use apenas parte do fermento, guardando um pouco para servir de base numa próxima receita.

O fermento pode ser renovado toda vez que for usado.

Trufas de passas com cachaça






Ingredientes para 20 bombons

200 gr de chocolate ao leite
200 gr de passas sem caroço
1 cálice de cachaça

Preparo:

Para o recheio:

Refogue as passas com a cachaça na noite anterior ao preparo das trufas e reserve.

No dia seguinte, derreta o chocolate
em banho-maria.

Pique o chocolate em pedaços médios e uniformes e coloque-os na panela ou recipiente.

Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.

Ao derreter, esfrie o chocolate despejando-o no mármore e mexa para esfriar.

Em seguida, passe uma fina camada desse chocolate em formas próprias para bombons.

Coloque-as no freezer por cerca de 5 minutos.

Retire do freezer e acrescente mais uma camada de chocolate na forma.

Repita o processo mais uma vez.

Após retirar as trufas do freezer pela terceira vez, escorra as passas e recheie pequenos bombons com o doce.

Passe mais chocolate para fechar cada trufa e coloque-as por 5 minutos no freezer.

Estão prontas!

INFUSÃO MÁGICA



Ervas usadas em chás como:


# DESINTOXICANTES
Alfafa, salsaparilha, zedoária, chá verde,
espinheira-santa e bardana.

Faz uma limpeza no seu organismo.

# DIGESTIVAS
Hibisco, cáscara-sagrada, zedoária, psílio e fucus.

Regulando o intestino.

#DIURÉTICAS
Cavalinha, sabugueiro, dente-de-leão, cabelo de milho, abacateiro, quebra-pedra e salsa.

Para acabar com inchaço e retenção de líquido
que causa a celulite.

# CALMANTES
Alecrim,hortelã, capim-limão, camomila, melissa, jasmim, mulungu e anis.

Controla o streesse, garantindo equilíbrio do
corpo e da mente.

# EMAGRECEDORAS
Alfafa, cavalinha, cana-do-brejo, cabelo de milho, carqueja e capim-limão.

Acaba com gordurinhas indesejadas.

domingo, 26 de setembro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE DE MICROONDAS








Ingredientes

# 100 gr de manteiga
# 100 gr de chocolate em pó
# 100 gr de farinha de trigo
# 3 ovos

Preparo

Antes de misturar os ingredientes,
molhar a forma por dentro e colocar virada para
baixo para escorrer.

Não é necessário untar a forma.

Misture os ingredientes muito bem.

Ponha na forma e leve ao microondas na temperatura máxima de 900 watts por 3 minutos.

Retire do forno e reserve.

Logo que amornar, desenforme.

Pode optar sem o chocolate em pó, fazendo
um bolo simples.

verefazer.blogspot.com

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

TORTA GRÃ FINA




INGREDIENTES

* 5oo gr de carne moída

* 1/2 xíc (chá)de óleo

* 1 cebola grande picada

*1 pimentão picado

*4 tomates picados

*1 xíc (chá) de azeitona em lasca

*1 lata de milho verde escorrido

*3 xíc (chá) floco de milho

*1 xíc (chá) de leite

*1 xíc (chá) coentro picado

*200 gr mussarela ralado grosso

*4 ovos

*Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escaldar levemente a carne e escorrer.

Em uma panela dourar a cebola no óleo e fritar
a carne por 10 minutos.

Adicionar o tomate, o pimentão, a azeitona,
o milho verde e cozinhar por 15 minutos.

Retirar do fogo,
acrescentar o floco de milho dissolvido no leite,
os ovos levemente batidos,
o coentro e misturar bem.

Colocar em um refratário e cobrir com a mussarela.

Levar ao forno para gratinar.

Rende: 8 porções

terça-feira, 21 de setembro de 2010

É de dar água na boca





Não resisto a esse cuscuz
de farinha de milho
que encontrei
no
adorocrochet.blogspot.com
fotografado por Maria Amélia.

Mesmo sem receita, pelas fotos pode ser feito.

É de dar água na boca.