quinta-feira, 8 de julho de 2010

CUPCAPKES DE VELUDO VERMELHO









INGREDIENTES:

* 3 xíc (chá) farinha de trigo

* 180g manteiga em temperatura ambiente

* 2 e 1/2 xíc ( chá) creme de leite

* 3 ovos

* 1 colh (chá) sal

* Corante vermelho
( aproximadamente 5 colheres de sopa)
- quase uma embalagem inteira.

* 2 colh (sopa) cacau em pó

* 2 colh (chá) essência de baunilha

* 1 colh (chá) vinagre branco

* 1 colh (chá) bicarbonato

* Forminhas de papel para cupcake

COBERTURA de fondant e cereja:

* 4 xíc (chá) açucar de confeiteiro

* 8 colh (sopa) leite

* 2 colh (sobremesa) manteiga

* Cerejas

Rendimento: 25 a 30 unidades

MODO DE PREPARO:

Bater muito bem o açucar e a manteiga.

Juntar os ovos, um a um.

Acrescentar o sal,
o creme de leite,
o cacau e o corante aos poucos
para ficar com a tonalidade cereja.

O bolo escurece quando assar.

Numa pequena vasilha
junte o vinagre e bicarbonato.

Misture enquanto espuma,
bem misturado,
e agregue a massa.

Distribua a massa nas forminhas
enchendo somente 2/3 delas.

Levar ao forno por
aproximadamente 15 minutos.

COBERTURA:

Junte tudo em banho-maria
e misture até ficar
grossinho e brilhante.

Lidar com ele ainda quente,
senão ficará duro.

Primeiro, passe uma camada por cima
de todos os bolinhos,
depois repita,
recomeçando pelo 1º que
passou inicialmente.

O fondant vai escorrendo por cima
do que foi molhado antes,
dando um efeito brilhante.

Enfeite com uma cereja,
em calda ou natural.

Fonte: comofaz.net/2009/08



PÃO DE MEL ( Sem ovos)







INGREDIENTES


# 3 xíc (chá) de
farinha de trigo


# 1 xíc (chá) açucar

# 1 xíc (chá) mel

# 1 xíc (chá) leite

# 1 colh (sopa) margarina
ou manteiga


# 1 colh (sobremesa)
biocarbonato


# 1 colh (sobremesa)
canela em pó

# 1 colh (sobremesa)
cravo da índia torrado


# Cardamono se tiver

# Caldo de 1 limão grande

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes
muito bem até formar uma
massa como a do bolo.


Unte e polvilhe uma assadeira.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Prepare cada pão de mel conforme se usa e banhe com chocolate morno.

Fonte:
www.receitase delícias.com.br




PASTA AMERICANA ELÁSTICA









Pasta Americana Elástica

Serve para cobertura de bolos e decorações
artísticas na confeitaria.

Ela é firme e elástica.

Pesquisaa Cake Decorating Wilton Magasine.


Fonte:
www.estrelaguiacom.blogspot.com2008/09/culinar...



Ingredientes

# 1 unidade de envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
# 1/2 xíc (chá) de água
# 2 colh (sopa) de godura hidrogenada
# 2 colh (sopa) glucose de milho
# 600 gr de açucar impalpável
(aproximadamente)

# 1 colh (sopa) essência de amêndoa
( ou outro sabor)


Preparo:

Dissolva a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver.

Adicione a glucose e a gordura.

Espere os ingredientes se dissolverem.

Retire do fogo e deixe amornar.

Acrescente o açucar de confeiteiro até
formar um mingau grosso.

Colocar o açucar numa bancada, e adicionar
este mingau, aos poucos.

Vá amassando, sovando, até formar uma massa elástica, na consistência ideal.

Bem firme para trabalhar com os rolinhos
e moldes dos enfeites.

Adicione corante e essência a gosto.

Aplicar a massa para cobrir o desejado.

Caso não usar tudo pode guardar na geladeira
em saco plástico fechado.

Fazer os enfeites para diversas decorações



Deixo registrado essa receita com a
intensão de divulgá-la e o blog Estrela Guia onde encontramos lindos ensinamentos, além de culinários.

Rogéria Costa

Carne de panela na pressão







Ingredientes

# 3 colh (sopa) de óleo
# 1,5 kg de coxão duro em cubos médios
# 2 cebolas cortadas em 4 partes
# 1 colh (sopa) de alho picado
# 6 tomates cortados em 4 partes
# 2 cubos de caldo de costela
# 1 lata de cerveja
# 1,5 kg de batatas em pedaços grandes
# 4 cenouras cortadas em rodelas
# Sal e pimenta-so-reino a gosto
# 1 xícara (chá) de salsa picada



Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto,aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola, o alho, o tomate e frite por mais 3 minutos.

Acrescente o caldo de costela,a cerveja,
tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe
por 15 minutos, após começar a chiar.

Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.

Se os legumes ainda não estiverem macios, deixe cozinhar com a panela destampada até amaciar.

Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

sábado, 3 de julho de 2010

Cenoura Caramelada







Ingredientes

* 3 cenouras médias cozidas,
cortadas em fatias grossas

* 1 colh (sopa) de casca de laranja ralada

* 1/4 de xíc (chá) de suco de laranja

* 1 colh (chá) de azeite de oliva

* 2 colh (sopa) de açucar mascavo

*1 colher (chá) de alecrim

* 1 colh (chá) de sal

Como fazer

1. Em uma panela, coloque a cenoura,
a casca e o suco de laranja,
o azeite, o açucar,o alecrim e o sal.

2.Mexa bem e deixe no fogo até que as cenouras comecem a caramelar, mexendo de vez em quando.

Retire e sirva.


Bobó de Camarão






Ingredientes

# 4 00g de camarão limpo e sem cabeça
# 2 dentes de alho espremidos
# 1 colh (chá) de sal
# 2 colh (sopa) de suco de limão
# 250 g de mandioca descascada em pedaços
# 2 xic (chá) de água
# 1 cebola picada
# 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
# 3 tomates sem pele e sem ementes picados
# 2 colh (chá) de azeite de oliva
# 1/2 xíc (chá) de leite de coco light
# 1 colh (sopa) de coentro picado


Como fazer

1. Tempere os camarões com o alho, o sal e o limão e reserve na geladeira.

2. Em uma panela, coloque a água e a mandioca e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique macia.

3. Espere esfriar e bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador.

4. Refogue a cebola, o pimentão e os tomates no azeite, acrescente o camarão, refogue mais um pouco e adicione o creme de mandioca.

5. Deixe ferver, adicione o leite de coco e retire do fogo. Salpique o coentro e sirva.