quinta-feira, 29 de abril de 2010

PÃEZINHOS RÁPIDOS





Ingredientes:

# 1 lata de creme de leite
# 2 colh (sopa) de manteiga derretida
# 2 colh (sopa) de açucar
# Sal a gosto
#1 xíc (chá) farinha de trigo
# 1 colh (sopa) de fermento em pó
# 3 ovos


Como preparar

Bata no liquidificador por alguns
minutos o creme de leite com os ovos,
a manteiga, o açucar e o sal.


Junte a farinha de trigo peneirada com
o fermento e bata tudo rapidamente.


Despeje a massa em forminhas
de empadas untadas e asse em forno
quente por 15 minutos.


Desenforme enquanto quente e coloque os pãezinhos em forminhas de papel.

Querendo faça um corte em cada
um e coloque um pouco de geléia ou queijo.


Rende 27 unidades

BOLO DE FUBÁ DIFERENTE







MODO DE FAZER:


1- Levar ao fogo os seguintes ingredientes até
formar um creme:


* 2 copos de açucar
* 2 copos de leite
* 2 copos de fubá
* 50 g de queijo parmesson ralado
* 1/2 copo de óleo

2- Retirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar esses ingredientes:

* 4 gemas
* 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
* 4 claras em neve

3- Colocar em forma redonda untada e polvilhada com 30cm de diametro.
Levar ao forno de 180 graus por 40 minutos.
Não pré-aquecer o forno.

Pão Caseiro do Sítio (DUAS RECEITAS )


Receita: Pão do sítio de Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

700g de farinha de trigo (aproximadamente)

3 colh (sopa) manteiga

3 ovos

3 colh (sopa) açúcar

1 colh (chá) sal

250 ml leite

30g fermento para pão


MODO DE FAZER

Em um recipientecoloque o fermento esfarelado e o sal.

Misture até obter consistêncialíquida.

Adicione um pouco do leite morno e mexa.

Reserve.

Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.

Misture com o auxílio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada).

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.

Enrole os pães.

Coloque em uma assadeira(não precisa untar)e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por paroximadamente 30 minutos.


Fonte: www.vovopalmirinha.com.br






Fonte: Programa Mais Voce
Ana Maria Braga



Pão Caseiro do Sítio

Ingredientes:


# 750 g (aproximadamente) de farinha de trigo
# 3 colh (sopa) de manteiga sem sal
# 3 ovos caipira
# 3 colh (sopa) açucar
# 1 colh (chá) de sal
# 250 ml de leite morno
# 30g de fermento para pão (2 colh de sopa)

Como preparar

Numa bacia coloque um pouco de farinha de trigo,faça uma covinha e acrescente o açucar, os ovos, a manteiga e o leite.

Misture tudo muito bem usando a colher de pau.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando firmente para formar
uma massa homogênea.


Coloque a massa numa bancada e sove
com as mãos, polvilhando aos poucos com a farinha de trigo, deixando essa massa bem lisinha e fininha.


Imediatamente modele os pães
(sem descansar a massa)
dividindo a massa em 3 a 4 pedaços iguais.


Cada pedaço abra a massa com as mãos,
esticando bem , modele os pães e arrume-os
numa assadeira.

Espere dobrar de volume.

Coloque os pães depois de crescidos,
em forno de 150g, pré-aquecido por 30 minutos.



Bolo Perna-de Moça










INGREDIENTES

# 1/2 kg de Massa de Mandioca
#4 gemas
# Leite de 2 cocos
# 1/2 kg de açucar feito mel
# 2 colh (sopa) de manteiga
# 1 colh (café) de sal

Como preparar

Misture a massa com as gemas, a manteiga e o sal;junte o leite dos 2 cocos e o mel morno.
Misture bem e leve ao forno.
A polpa do coco deve ser lavada em 3 copos d'agua.

sábado, 24 de abril de 2010

PASCHA





Pascha, pão salgado decorado,
tido como principal alimento da Páscoa ucraniana.



Ingredientes

* 1/2 quilo de farinha de trigo
* 1 copo (americano) de leite
* 1 ovo
* 1/2 colh (sopa) de manteiga
* 1/2 colh (sopa) de açucar
* 1 colh (sopa) de fermento
* 1/4 colh (sopa) de banha de porco

Como fazer

Em uma bacia, dissolva o fermento no leite ligeiramente amornado.

Deixe formar uma levedura para depois acrescentar o ovo, o açucar e o sal.

Adicione a manteiga e a banha de porco, mexa e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Sove a massa até ela ficar macia e desgrudar
das mãos.

Se ela estiver muito seca, acrescente um
pouco de água.

Coloque a massa para descansar na própria
bacia, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 20 minutos ou um pouco mais.


Depois sove-a novamente e, em seguida, acomode-a em uma forma redonda (pode usar também uma forma de pudim) untada com
óleo e farinha de trigo.

Cubra de novo com um pano e deixe crescer por mais uns 20 minutos.

Faça enfeitinhos na massa se você souber ou só pincele com a gema de um ovo.

Leve ao forno alto e, quando ela começar a doura, abaixe o fogo para que a massa fique pronta.
Sirva com manteiga, requeijão, linguiça, embutidos, carnes....


Rende um pão


Revista Globo Rural - Abril 2010
Vida na fazenda - Receita

Preparada por Joanina Colecha, quituteira de Prudentópolis

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Biscoitinhos Leite Condensado






Ingredientes:

# 1 lata de leite condensado
# 1 colh (sopa) fermento em pó
# 1 colh (sopa) de margarina
# Amido de milho até dar o ponto
# 4 gemas


Como preparar

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa mais dura que as outras.
Fazer os biscoitinhos como desejar.
Colocar numa assadeira e levar ao forno brando pré-aquecido até dourar.

Biscoitinhos de Chocolate Econômico





Fiz esses biscoitinhos e aprovei!

INGREDIENTES

2 colh (sopa) margarina

3 colh (sopa) bem cheias de açucar

9 colh (sopa) cheias de farinha de trigo

3 colh (sopa) de chocolate em pó

1 colh (chá) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bater bem a margarina, o açucar
e a farinha de trigo.

Acrescentar aos poucos o chocolate em pó,
o fermento e, por último, o ovo.

Faça bolinhas (mini) com as

mãos.

Passe-as no açucar e achate levemente com
a ponta dos dedos.

Coloque em assadeira untada
e polvilhada.


Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

Rende 100 bolinhas.

Elas crescem quando assadas.

terça-feira, 20 de abril de 2010

Biscoitinho fácil




Ingredientes

3/4 xíc (chá) de margarida em temperatura ambiente

2 xíc (chá) de amido de milho

1 xíc ( chá) de açucar

Baunilha a gosto

1 ovo

Modo de preparo

Misture a maizena, o ovo e o açucar.

Acrescente a margarina, junte a baunilha
e amasse bem.


Descanse por 15 minutos.

Faça biscoitinhos em formato de coração
ou outro de sua preferencia.

Coloque numa assadeira untada.

Leve ao forno pré aquecido
(170 g) por 6 minutos.





BISCOITINHOS DE NATAL






Ingredientes

100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara(chá) de açucar
1/2 oolh (chá) essência de baunilha
2 xíc(chá)farinha de trigo peneirada
1 colh (chá) fermento em pó
1 colh (café) sal

Modo de fazer

Misture tudo com as mãos até obter
uma massa homogênea.

Embrulhe em papel filme plástico.

Leve á geladeira por 40 minutos.

Abra a massa com um rolo numa superfície
lisa e polvilhada com farinha de trigo.

Corte os biscoitos com moldes no formato
de sua preferencia.

Coloque na assadeira untada
e polvilhada e leve ao
forno pré aquecido por 20 minutos
ou até dourar.

Pode usar 1 colh (sopa) de chocolate em pó
para fazer biscoitinhos escuros
na metade da massa.

Rende 18 porções

Fonte: Blog Segredos da vovó responde

segunda-feira, 19 de abril de 2010

BOLO ESPONJA DE BAUNILHA



Ingredientes

Manteiga sem sal, para untar a assadeira.

1/2 xíc de farinha de trigo e
mais um pouco para polvilhar


1/2 xíc de farinha de milho

4 ovos grandes (separar as claras)

1 xíc (chá) de extrato de baunilha

1/4 xíc de açucar

1 pitada de sal

Como fazer:

Aqueça o forno a 180 graus.

Unte a frigideira com manteiga.

Forre a assadeira com papel vegetal
e passe manteiga novamente.

Polvilhe farinha de trigo e reserve.

Em uma vasilha pequena, misture farinha de trigo
e farinha de milho, e separe.

Bata na batedeira as gemas, a baunilha
e meia xícara de açucar em alta velocidade,
por 5 minutos.

Despeje tudo em uma vasilha maior.

Lave a vasilha da batedeira.

Bata agora as claras e o sal por um minuto e meio,
em velocidade média.

Adicione à mistura 1/4 de xíc. de açucar e bata por mais um minuto.

Junte tudo na vasilha grande.

Despeje as misturas das farinhas nessa tigela,
aos poucos.

Divida a massa em duas partes.

Coloque uma metade em uma assadeira redonda
de 24 cm de diametro,
previamente untada,
e deixe a parte de cima lisa,
com ajuda de uma espátula.

Asse por 35 minutos.

Depois de pronta, coloque a vasilha para esfriar.

Desenforme o bolo e encape com filme plático.

Asse a parte restante da massa separadamente e congele-a para utilizar em outra oportun
idade.

MOUSSE DE SALMÃO



Ingredientes:

# 1 colh (chá) de gelatina em pó sem sabor
# 200g de salmão defumado desfiado
# 1 e 1/4 xíc(chá) de iogurte
# 2 colh (sopa) de suco de limão
# Sal a gosto
# Alecrim fresco para decorar


Preparo:

Misture a gelatina com três colheres de
sopa
de água fria
e dissolva no fogo baixo.


Reserve.

No processador, junte o salmão,
o iogurte e o suco de limão.

Bata até misturar bem e tempere com um
pouco de sal.

Junte, por fim, a gelatina e distribua a musse em pequenos ramequins ou bowls.

Cubra com plástico e leve à geladeira por
cerca de 2 horas.

Decore com o alecrim e sirva com cruditès.

Rende: 8 porções
Calorias: 32 kcal



segunda-feira, 12 de abril de 2010

Tomates secos







Lavar e retirar os miolos (local onde ficam os talos) de 1 kg de tomates tipo Débora.

Cortá-los ao meio e arrumá-los numa assadeira na posição que a parte cortada fique para cima.(Convexo)

Deixe com as sementes.

Fazer uma mistura com os seguintes ingredientes (quantidade para usar em 1 kg de tomates):

5 colh (sopa) de açucar
e
2 colh (sopa)de sal

Depois de misturar, polvilhe nos tomates que estão na assadeira de barriga para cima(Concavo)

Levar ao forno pré aquecido (280 graus)
por 1 hora.

Depois de 1 hora retire a assadeira do forno.

Ponha as metades dos tomates em outra assadeira na posição convexa
( de barriga para baixo).

Dessa vez os tomates devem estar sem sementes.

Leve-os ao forno de 200 graus
por 1 hora.

Transfira novamente os tomates para
uma outra assadeira.

Agora arrumados de barriga para cima (côncavo) e levar ao forno de 180 graus por mais 1 hora.

Retirar do forno, e ainda na assadeira polvilhar nos tomates o orégano,o alho amassado
e o azeite a gosto.

Nessa mesma assadeira colocar no forno
(180 graus) por mais 1 hora.

Deixe secar ao ar livre.



Cozido





Cozido à Moda Belga da tia Candoca
(Novela Éramos Seis)

Ingredientes

1kg e 200g de alcatra cortada em cubinhos

4 talos de salsa

4 cebolinhas verdes

Sal e pimenta-do-reino á gosto

10 cebolinhas pequenas brancas

3 cenouras cortadas em pedaços médios

1 dente de alho

1 colh (sopa) de farinha de trigo

1 colh (sopa) de margarina

1 colh (sopa) de suco de limão

Salsa picada


Modo de preparo

Coloque a carne na panela,
acrescente a salsa,
a cebolinha e a água fervente
o suficiente para cobrir.


Cozinhe em fogo baixo por mais
ou menos
25 minutos.

Tempere a gosto com sal
e pimenta do reino,
junte as batatas, a cebolinha branca,
a cenoura e o alho.


Tampe e cozinhe em fogo baixo
por 10 minutos.


Retire a salsa e a cebola verde.
Misture a farinha com margarina.

Separe uma xícara do caldo da carne
e misture com a farinha de trigo.


Despeje devolvendo à panela com carne
e mexa bem até que engrosse um pouco.


Tampe a panela e cozinhe por mais
20 minutos.


Junte a salsa picada e o suco de limão.

Na medida que a carne cozinhe,
retire com a escumadeira toda espuma que se forma por cima do alimento.


Salada de Macarrão com Atum e alface






INGREDIENTES:


*1/2 Kg de macarrão do tipo concha
ou outra massa seca e miúda
*6 colh (sopa) de azeite de oliva extravirgem
*280 gr de alface crespa, picada em tirinhas
*1 lata *(200g) de atum sólido, em água ou óleo, escorrido
*Sal e pimenta moída na hora

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, ferva 2,5 litros de água com sal. adicione o macarrão, cozinhando-o "al dente".
Escorra o macarrão e ponha-o numa travessa.
Adicione o azeite, mexendo bem.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Acrescente a alface e o atum a massa.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Mexa tudo muito bem.
Sirva ligeiramente morno, ou na temperatura ambiente.