quarta-feira, 31 de março de 2010

Sanduíche com creme de salsicha





INGREDIENTES:

* 8 salsichas do tipo hot dog
* 1/4 de xícara de ketchup
* 1/3 de xícara de leite
* 6 ovos cozidos e picados
* 3/4 de xícara de maionese light
* 20 minipães do tipo hot dog
* Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma panela com água, afervente as salsichas
por 2 minutos.

Escorra e corte em pedaços.
No processador junte a salsicha, o ketchup,o leite,
o ovo e a maionese.

Pulse até obter uma pasta homogênea.
Recheie com ela os pães.
Se desejar, embrulhe os sanduíches
com celofone e amarre com fitas de cetim.

BOLO DE ROLO






Ingredientes

# 250gr de farinha de trigo
# 250gr de açucar refinado
# 250gr de margarina
# 6 ovos
# 1 colh (sopa) fermento em pó

MODO DE fAZER:

Misturar bem o açucar com a margarina.

Acrescentar os ovos inteiros, a farinha de trigo
e o fermento.


Esses ingredientes devem ser bem batidos para retirar o cheiro dos ovos e ficar
uma massa homogênea.


Unte, com margarina e um pouco de óleo, uma forma retangular ( tabuleiro) e depois polvilhe farinha de trigo .

Com as mãos, espalhe a massa no tabuleiro,deixando uma camada fina.

Leve ao forno prè-aquecido até assar.

Quando assar, retire do forno, recheie
e enrole, ainda quente.

Peneire açucar cristal por cima
do bolo ,depois de enrolado.


RECHEIO:
Bata doce de goiaba com um pouco de água
( para facilitar), peneire e cozinhe.

Use para rechear o bolo.

TORTA SONHO DE VALSA






Ingredientes:

* 2 latas de leite condensado
* 2 xíc (chá) leite
* 2 xíc (chá) de achocolatado
* 4 gemas
* 4 claras em neve
* 1/2 xíc (chá) de leite
* 5 colh (sopa) de açucar
* 1 lata de creme de leite
* 12 Bombons Sonhos de Valsa

Modo de preparo:

* Junte o leite condensado, as 2 xíc (chá) de leite e as
4 gemas,mexendo no fogo até ferver.


* Despeje num pirex para esfriar. Reserve.

* Pique os 12 Bombons Sonho de Valsa e polvilhe
por cima do creme que foi reservado.


* Junte o achocolatado com 1/2 xíc (chá) de leite
e leve ao fogo para ferver.


* Derrame por cima dos Bombons que estão no pirex.

* Bata as claras em neve e acrescente 5 colh
(sopa) de açucar.


* Junte a esse suspiro uma lata de creme de leite
e despeje por cima da torta.

* Leve ao congelador.

Salada Chinesa de Frango


SaboresDoChef

http://www.saboresdochef.com/269/salada-chinesa-de-frango



Ingredientes:

2 colheres de açúcar mascavo
2 colherinhas de molho de soja
1 colher de óleo de sementes de gergelim (opcional)
¼ xícara de óleo vegetal
3 colheres de vinagre de arroz
250 gramas de macarrões de arroz
1 repolho picado
4 peitos de frango sem pele e sem osso (cozidos e picados)
1 lata pequena de tangerina picada (sem suco)
3 cebolas verdes picadas
1 colher de sementes de gergelim torrado

Modo de preparo:

Faça um molho misturando o açúcar mascavo, o molho de soja, o óleo de gergelim, o óleo vegetal e o vinagre de arroz.

Misture bem e reserve na geladeira 30 minutos antes de preparar a salada.

Esquente um wok com umas 2 colheres de óleo.

Quebre um pouco os macarrões de arroz e frite-os no wok.

Quando os macarrões de arroz começarem a crescer, retire-os do wok e coloque-os sobre papel-toalha.

Em uma tigela grande, combine o repolho, o frango picado, a tangerina picada, as cebolas verdes e as sementes de gergelim.

Esfrie durante 10 minutos na geladeira.

Antes de servir adicione o macarrão de arroz.

Jorre com o molho preparado ou deixe que cada um coloque quanto molho desejar.

FALSO SIRI





Faça um delicioso refogado com:
* Azeite
* Cebola
* Tomate
* Alho
* Cebolinha
* Coentro e sal
Tudo picado bem miudinho.
Acrescente 1/2 lata de molho de tomate e 1 pacote grande de coco em flocos.
Se necessário adicione água,aos poucos,
para não secar.

Bata 4 claras em neve, as gemas
e 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Misture tudo e junte ao refogado.
Unte com azeite um tabuleiro pequeno.
Despeje essa mistura no tabuleiro.
Leve ao médio até dourar.
Depois de assado e frio corte em
quadradinhos e sirva.


MINEIRO DE BOTAS





Ingredientes:

* 1/2 dúzia de bananas da terra
* Açucar e canela que bastem
* 250 gr de queijo de Minas fresco

Modo de preparo:

Corte as bananas em fatias no sentido do
comprimento e coloque numa vasilha.

Cubra com açucar e canela.
Por cima, coloque fatias de queijo.
Cubra com açucar e canela.
Leve ao forno até derreter o queijo e as bananas
ficarem macias.


Rendimento: 10 porções

Esse doce é conhecido no Recife como CARTOLA.Mas, com a diferença que numa frigideira com manteiga, assamos as bananas fatiadas e o queijo.
Depois, é que levamos ao forno.
Apesar de calórico, muito gostoso!

BOLO SOUZA LEÃO







Ingredientes:


* 1kg de massa de mandioca
* 16 gemas
* 4 cocos de tamanho médio
* 2 xícaras de água fervendo
* 1kg de açucar
* 450gr de manteiga
* 1 colher de sobremesa de sal

Preparo:

* Raspe os cocos e leve-os ao forno para esquentar,a fim de tirar melhor o leite.

* Retire o leite dos cocos espremendo-os
em um pano.

* Leve ao fogo o açucar com água a para fazer um mel(calda) em ponto de fio.

* Logo que retirar do fogo, adicione a manteiga e o sal.Deixe esfriar.

* Vá juntando as gemas à massa de mandioca, uma a uma, e o leite de coco, aos poucos,
amassando bem.


* Acrscente o mel(calda), mexa e passe três vezes por uma peneira fina.

* Leve para assar no forno de forma untada em banho-maria, durante mais de uma hora.


Iguaria secular pernambucana, cujo preparo rebuscado resulta num admirável equilíbrio entre os sabores marcantes da época.

Segundo dizem, essa receita pertenceu a dona Rita Souza Leão Bezerra Cavalcanti.


PÃO DE BATATA BIRUTA





INGREDIENTES:

* 500g de batatas
* 2 tabletes de fermento para pão
* 1/2 xícara de açucar
* 1 xícara de leite morno
* 2 ovos
* 2 gemas
* 100 gr de manteiga
* 1 colher de sopa de sal
* 1 kg de farinha de trigo
* 250gr de queijo mussarela
* óleo

Recheio: * 1 queijo catupiry
* 500gr de presunto

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Dissolva o fermento em 1 colher de sopa de açucar e acrescente o leite, os ovos, as gemas, o restante do açucar, a manteiga e o sal.

Misture bem.

Adicione as batatas e vá acrescentando
a farinha de trigo até
desgrudar das mãos.

Coloque numa tigela untada de óleo,
cubra e deixe descansar por 1 hora.


Torne a mexe a massa, colocando mais farinha de trigo.

Pegue porções de massa e faça os pães em formato ovalado recheando com catupiry envolvido pelo presunto.

Feche bem e coloque num tabuleiro
untado de óleo.


Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com gema de ovo misturada ao leite e leve ao forno por 40 minutos.

PASTEL ASSADO DE PALMITO



MODO DE PREPARO:

MASSA:

1.Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40x28cm). Reserve.

2. Em uma tigela, junte 2 xíc (chá) de farinha de trigo, 150 g de margarina culinária e
1 colh (chá) de sal.


3. Misture com as pontas dos dedos até
obter uma farofa.


4. Junte 4 colh (sopa) e amasse até obter uma massa firme que solte das mãos.
Envolva a massa num filme olático e leve à geledeira por 15 minutos.





RECHEIO:

5. Em uma tigela, misture 6 palmitos e meia xíc (chá de maionese com iorgurte com um toque de limão (HELMANN"S). Reserve.

6. Com o auxílio de um rolo,abra a massa entre duas folhas de filme plástico,
na espessura de 0,5 cm.


7. Corte 10 círculos com 12 cm de diametro e distribua o recheio no centro de cada círculo.
8. Feche formando meia-lua e pressione
as bordas com os dedos.


9. Arrume-os na assadeira e
pincele-as com gema.


10.Leve ao forno preaquecido (180 graus)
por 25 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

(Receitas Hellmann"s)

TORTA DE MANGA LIGHT


Massa:


# 2 colh (sopa) de margarina light
# 1 colh (café) canela em pó
# 1 colh (sobremesa) adoçante granulado
# 1 xíc (chá) farinha de trigo

Modo de preparo:

Misturar tudo e depois amassar na mesa com as pontas dos dedos para formar uma massa.

Abrir essa massa e colocar na forma.

Pode colocar na geladeira.

Assar no forno por 15 minutos.

Recheio:

# 1 pacote de Pudim de Baunilha Diet
# 1 xíc (chá) de Suco Concentrado de Manga
# 1 colh (sopa) adoçante granulado
# 2 xíc (chá) leite desnatado

Modo de preparo:

Misturar tudo e levar ao fogo mexendo até
engrossar o creme.


Esfriar eese creme e colocar na geladeira
para endurecer.


Cortar uma manga descascada e enfeitar
por cima da torta.


Fatiar a manga e dispor como um
desenho de pétalas.

Calda:

# 1 xíc (chá) Suco de Maracujá
# 1/2 xíc (chá) água para dissolver
# 1 colh (sopa) gelatina
# 3 colh (sopa) adoçante granular

Colocar tudo no fogo mexendo sempre por pouco
tempo e despejar por cima da torta.


Levar à geladeira antes de servir.

PASTÉIS DE SANTA CLARA







Junte esses ingredientes:


* 2k de farinha de trigo,
* 1 litro de água,
* 1 colh(chá) de sal
* 1 colh (chá) de açucar

Bata até desgrudar do fundo da tigela

Deixe descansar meia hora.

Estique com um rolo para torná-la bem fina.

Corte em retangulos.

Para o creme cozinhe

* 2 kg de açucar,

*1 litro de água

Junte 60 gemas, mexendo sempre
até aparecer o fundo da panela.

Modele os retangulos de massa como
se fossem flores ou faça em
forma de panquecas.

Recheie com uma colher e leve ao forno a 150 graus por 15 minutos.

Depois de prontos, polvilhe com açucar de confeiteiro e sirva.

segunda-feira, 29 de março de 2010

PEIXE DELÍCIA DE OLINDA








INGREDIENTES

# 300 g de filé de badejo
# 2 bananas prata
# 200g de queijo mussarela fatiado
# 1 colh (sopa) margarina
# 3 colh (sopa) azeite de oliva
# Canela, açucar,
amor-perfeito(opcional)
para decorar
# Sal a gosto
# 4 colh (sopa) de farinha de trigo
para empanar

MODO DE FAZER

Corte o filé em pedaços quadrados aproximadamente 10 cm.

Tempere com sal e limão.

Empane no trigo.

E frite no azeite de oliva.

Escorra em papel toalha.

Corte as bananas em fatias e
doure-as levemente com a margarina.


Numa bandeja forrada com papel manteiga,
monte as torres da seguinte maneira:


Filé de peixe, seguida da
banana e do queijo.


Repita a ordem dos ingredientes.

Entre uma sequencia e outra polvilhe
com canela e açucar.

Na cobertura, coloque 2 fatias de
mussarela e polvilhe canela.


Leve ao forno pré-aquecido
a 180graus e retire assim que o
queijo começar a derreter.

Deixe no forno por aproximadamente 8 minutos.

Para a montagem, polvilhe o prato com
canela, e coloque a torre com cuidado.


Decore com a flor de amor-perfeito
e sirva em seguida.


Receita do chef Alcindo Queiroz,
do Restaurante Patuá